Каминг-аут в поддержку ЛГБТ сообщества – Серебряный чемпион олимпийских игр Гийом Сизерон

0 55

Вицечемпион Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы Гийом Сизерон сделал каминг-аут в преддверии международного дня борьбы против гомофобии, бифобия и трансфобии.

18 мая в  instagram аккаунте фигуриста появилась фото с подписью «Празднуя любовь❤️» 

«Я хотел поделиться этим публично, потому что это был всемирный день борьбы с гомофобией и трансфобией», – сообщает спортсмен.

В интервью французскому изданию “TETU” спортсмен поделился важными подробностями своего решения. По его словам, шаг на встречу публичному каминг-ауту пойдет на пользу ЛГБТ сообществу, несмотря на то, что это может осложнить его спортивную карьеру в будущем. Спортсмен надеется, что общество перестанет выделять ориентацию как нечто, выходящее за пределы «нормы».

«Есть ощущение, что спортсмены, которые являются геями, в первую очередь известны как спортсмены-геи. Я хочу быть известным как фигурист, выигрывает медали, а не как фигурист-гей. Мой каминг-аут должен пойти на пользу гомосексуализма », – Гийом Сизерон.

Друзья и знакомые долгое время поддерживали планы спортсмена на будущий каминг-аут, но Сизерон не решался на этот шаг.

«В последние несколько месяцев я говорил об этом со многими людьми, которые окружают меня и является частью сообщества (…), они предупредили меня, как это может повлиять на мое участие в этом деле.», – Гийом Сизерон.

Гийом Сизерон подчеркивает, что ситуация с защитой прав ЛГБТ сообщества в мире остается опасной.

«Я сказал себе, что, живя в Монреале, одном из городов, где вы чувствуете себя наиболее защищена и свободный человек из сообщества ЛГБТ, вы склонны забывать, насколько это не везде (…) Таким образом, разоблачения себя (каминг-аут , прим. автора) служит делу », – Гийом Сизерон.

Напомним, что по информации sport24 олимпийский чемпион Роман Костомаров гомофобно высказался в адрес фигуриста, обвинив его в «Не мужественности». На что Гийом Сизерон иронично ответил:

«Если Роман не видит во мне человека, наверное, это его проблема, а не моя – разве не так? Как вариант, можем прислать ему в подарок очки », – Гийом Сизерон.

Несмотря на то, что с каждым годом спорт становится все более толерантным к представителям ЛГБТ, каждый день множество спортсмено_к подвергаются сексуальной и гендерной дискриминации что мы, команда ВОО “Гей-альянс Украина”, осуждаем. По мнению редакции, очень важно поддерживать представителей ЛГБТ в такие важные и трудные для них моменты, как решение сделать каминг-аут.

Толерантное отношение без предрассудков и стереотипов – ключевое направление для создания свободного и демократического общества.

Больше интересного из мира ЛГБТ и организации в телеграмм-канале “Гей-альянс Україна”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...
X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: