Бенедикт Камбербэтч сыграл «андрогинную супермодель» в комедии и стал объектом резкой критики

0

В эфире появился трейлер фильма «Образцовый самец — 2», после чего под огнем критики оказался как режиссер, известный комик Бен Стиллер, так и не нуждающийся в представлениях Бенедикт Камбербэтч.

В ленте, которая, судя по трейлеру, высмеивает мир высокой моды и одновременно с этим является пародией на комиксы о супергероях, возникает андрогинный персонаж, роль которого исполняет Камбербэтч.

В сюжет этот герой-героиня введен/а с явным намеком на то, что в последнее время на подиуме появилось немало открыто трансгендерных моделей — таких как Леа Ти или Андреа Пежич.

Читайте также: Бенедикт Камбербэтч о геях в Голливуде и подростковых экспериментах

Звезда «Шерлока» предстает перед зрителями в образе новой супермодели а-ля Пежич и Ко, и многих эта шутка до глубины души возмущает. Особенно после того, как персонажу Камбербэтча задают вопрос: «У тебя там хот-дог или булочка?» (эвфемизмы, подразумевающие мужские и женские половые органы).

Сайт Jezebel назвал происходящее на экране «дерьмовой трансфобной шуткой», сообщив авторам фильма, что анекдоты об андрогинности в моде давно утомили зрителей. Сценаристов обвинили в том, что они совершенно не знакомы с модельным бизнесом, который в последнее время становится все более открытым для моделей обоих полов и любых гендерных идентичностей. В связи с чем «сортирный юмор» о гениталиях выглядит слишком пошло, дешево и ретроградно.

Читайте также: Трансгендерная девушка выиграла конкурс «Топ-модель по-голландски»

Напомним, что трансгендерная модель Андреа Пежич стала сенсацией модного подиума и вошла в бизнес именно как мужчина, представляющий как мужскую, так и женскую одежду. Андрогинная внешность Пежич сыграла немалую роль в обретении ею популярности, однако, как утверждают специалисты, если бы не очевидный талант Андреа, и эта изюминка не сработала бы.

Еще будучи мужчиной физически, Пежич рекламировала в том числе и женские бра, а также стала первой транс-моделью, появившейся в журнале Vogue. Следует отметить, что в последнее время стало появляться все большее количество моделей-женщин, демонстрирующих мужскую одежду.

Бенедикт Камбербэтч в драге на вечеринке Young Writers Festival (источник)

Главные роли в фильме играют Бен Стиллер и Оуэн Уилсон, кроме того, в ленте заняты Пенелопа Крус, Уилл Феррелл и Джастин Бибер. На сайте Кинопоиск содержится упоминание о том, что в фильме в роли некоего парикмахера появится британский певец Мика, открытый гей.

Бенедикт Камбербэтч был номинирован на Оскар за исполнение роли математика Алана Тьюринга в байопике «Игра в имитацию» и вместе со Стивеном Фраем создал петицию, в которой содержался призыв помиловать тысячи гомо- и бисексуальных мужчин, которые были осуждены в те времена, когда в Великобритании гомосексуальность считалась уголовным преступлением.

Трейлер фильма

Автор: Софа Хадашот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: