Квир-роман Микиты Франко о жизни гей-семьи номинирован на литературную премию «Нос»

0 8

Роман Микиты Франко «Дни нашей жизни» рассказывает о жизни подростка, которого воспитывает гей-пара в провинциальном городке современной России.

“В детстве у маленького Мики было все как у обычных детей: любимые герои, каши утром, дни рождения, скучные линейки в школе и произведения на заданные темы. В юности у Мики было все как у обычных подростков: первая драка, первое разочарование, первое любовь и первая нелюбовь. Но в Мики была одна тайна его семья, которую никому нельзя показывать. “[/ vc_column_text]

Автор романа, Микита Франко, уделяет много внимания репрезентации современной жизни детей в гомосексуальных семьях.

В интервью daily.afisha Микита рассказывает, что работа над романом началась с блога в соц.сети и выросла в полноценную издание, в котором автор хотел передать собственные переживания относительно жизни ЛГБТ+ сообщества России и проблематике видимости комьюнити.

Микита Франко

«Это история подростка, который в раннем детстве остался сиротой, но попал не в детский дом, а в гомосексуальную семью. Это честная и живая книга, скорее напоминает «Денискины рассказы», чем «Зови меня своим именем» – а ЛГБТ тема в этом романе одна из многих, наряду с взрослением и подростковыми увлечениями ». Дни нашей жизни – очаровательная, живая, очень честная книга, помимо прочих преимуществ делает чрезвычайно доброе дело – нормализует восприятия гомосексуальных семей в нашей стране », – говорит литературный критик Галина Юзефович

Роман попал в список престижной ежегодной литературной премии «Нос», основанная с целью выявления и поддержки новых трендов в художественной литературе. Имя победителя будет объявлено в начале 2021 года.

Больше интересного из мира ЛГБТ+ и нашей организации телеграм-канале “Гей-альянс Україна”

Комментарии
Loading...
X