Министр по делам молодежи Татарстана встретится с ЛГБТ+ молодежью

0 4

Ситуация с защитой прав ЛГБТ+ сообществ в Татарстане является напряженной. Власти Татарстана запрещают проведение прайд-мероприятий, а на территории республики фиксируются неоднократные призывы к насилию и «охоты» на представителей(ниц) ЛГБТ + сообществ. как сообщает ЛГБТ+ центр «Принятие», глава министерства молодежи республики Татарстан, Дамир Фаттахов, встретится с представителями(цами) ЛГБТ + молодежи Татарстана. Встреча должна пройти в закрытом формате на платформе Instagram.

“15 октября – в день против травли ЛГБТ+ молодежи – министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов согласился на наше предложение о проведении встречи с молодыми ЛГБТ-людьми. Формат встречи будет закрыт, но вы можете отправить нам свою тему, вопрос или рассказать свою историю. Собранные темы мы обсудим на встрече.”

«Формат встречи будет закрытым, но вы можете отправить нам свою тему, вопрос или рассказать историю» – сообщили организаторы (ки) в надежде на то, что встреча станет хорошим началом диалога между властью и ЛГБТ+ сообществом.

Мероприятие организовано после предложения активистов обсудить тему проблем ЛГБТ-молодежи с Дамиром Фаттахов.

Напомним, что с 2013 года на территории Российской Федерации действует скандальный законопроект «о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». ЛГБТ + активисты и активистки фиксируют нападения на представителей(иц) сообщества и призывы к насильственным действиям.

Больше интересного из мира ЛГБТ+ и нашей организации в телеграм-канале “Гей-альянс Україна”
Комментарии
Loading...
X