Обзор нового ЛГБТ+ сериала «Я иду искать»: жизнь ЛГБТ + сообществ в России, ВИЧ, борьба со стереотипами в кино

0 55

«Я иду искать» – первый российский веб-сериал об истории жизни влюбленной гей-пары – Ромы и Лёши. Создатели проекта ставили целью борьбу со стереотипами вкруг ЛГБТК+ сообществ и ВИЧ-инфицированных людей.

Сюжет

 

Синопсис проекта: Рома Марутян учится на юриста, но не хочет им работать в дальнейщем. Он говорит родителям, что посещает универ, но тем временем работая в пиццерии; Врет другу, что ему нравится Наташа. Однажды он встречает Лешу, и все в его жизни приобретает смысл: обучение, дружба, отношения с родственниками и друзьями. Все в жизни становится важным с приходом любви.

В сериале ВИЧ-положительный персонаж – двоюродная сестра главного героя. Она не является представительницей ЛГБТК + сообщества. Авторам сериала важно показать, что эпидемия ВИЧ в России давно вышла за пределы групп риска, и стать ВИЧ положительной персоной можно даже находясь в гетеросексуальных узаконенных отношениях.

Трейлер першого сезону серіалу

Про проект

Над проектом работала некоммерческая и независимая группа кино-единомышленников «Фенси Продакшен». Режиссер Андрей Феночкинин вместе со сценаристкой Лизой Симбирской в том году выпустили  пилотные серии сериала на YouTubе. «Это история о принятии себя и людей вокруг, о любви и поддержку ».

Что интересно, сериал снят на 50-миллиметровую пленку одним кадром без штатива и монтажа.Это позволило инициировать более творческий процесс на площадке, со своими неожиданностями и импровизацией в кадре. Что интересно, в съемках принимали участие актеры и актриссы театра.

Участики(цы) проекта о сериале, люби и ЛГБТ+ сообществе

Хештег #яидуискатьсериал

Авторы (ки) призывают рассказать собственную историю принятия под хэштегом #яидуискатьсериал в Фейсбуке: от внешности до идентичности, от любви до ненависти. “Давайте больше говорить о своих чувствах и принятия себя и мира вокруг!”

Больше интересного из мира ЛГБТ+ и нашей организации в телеграм-канале “Гей-альянс Україна”
Комментарии
Loading...
X