Линия доверия: что такое консультация, и как это работает

0

С середины октября прошлого года Гей-альянс Украина (ГАУ) реализует проект «Телефон доверия для ЛГБТ» при поддержке посольства Канады.

За время работы сотрудники линии провели 534 телефонных консультации. Здесь обязательно следует отметить, что консультацией считается не каждая беседа, потому что всего звонков поступило более тысячи. Консультация – это лишь тот звонок, в котором содержится изначальный запрос от абонента, успешно обработанный вместе с консультантом. 

Средняя продолжительность разговора для информационной консультации – 5-10 минут. Больше всего звонившие интересовались медицинскими услугами, местами отдыха и работой украинских ЛГБТ-организаций. 

Для  кризисного и психологического консультирования необходимо гораздо больше времени, от 20 до 40 минут. В отдельных случаях разговор длился по часу, или даже по полтора, если человек находился в тяжелом состоянии. Основные темы подобных консультаций выделить сложно, поскольку в подобных ситуациях каждый звонок уникален. Однако разбить по группам можно и эти запросы: отношения с партнерами, родственниками, детьми, гомофобия, а также проблемы с самоидентификацией и принятием себя. 

К сожалению, как показывает практика всех линий доверия, не каждый звонок можно квалифицировать как консультацию. Иногда люди звонят по ошибке, но чаще используют линию не по назначению. Например, вместо звонка бывшему партнеру после обильного алкогольного возлияния. В таком случае консультанты имеют право самостоятельно прекратить разговор. Человек в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения психологическому консультированию просто не поддается. 

Отдельная категория – люди, которые пытаются использовать линию доверия для бесплатного секса по телефону. В таких случаях сэкономить не получится – в задачи работы линии такие запросы не входят. 

Со всеми остальным вопросами, пожалуйста, обращайтесь каждый день с 12:00 до 2:00. Звонки по территории Украины бесплатны. Все звонки строго анонимны и конфиденциальны. Звоните: 8 800 50 50 99. 

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: