Гей-альянс Украина даёт старт камин-аут-инициативе «Мы есть»

0 282

Одним из самых важных условий изменения отношения социума к ЛГБТ является видимость сообщества. Для рядового жителя Украины некие неведомые ему 10 процентов населения страны, которые относят себя к числу представителей ЛГБТ, продолжают оставаться абстракцией. До тех пок, пока рядом не появляется конкретный человек, открыто заявивший об этом, – друг, родственник, сосед или сотрудник. 

Гей-альянс Украина решил запустить кампанию видимости «Мы есть». 

Камин-аут – штука непростая, связанная с определенными рисками, однако часто выход из подполья вознаграждается. В первую очередь камин-аут – это возможность обрести свободу и внутренний покой, ощутить себя полноценным членом общества, а не человеком второго сорта. 

В рамках нашей инициативы мы будем публиковать истории людей, для которых камин-аут стал поворотной точкой в жизни, или тех, кто лишь недавно почувствовал себя готовым к этому шагу. У нас уже есть желающие не только рассказать свою историю, поделившись воспоминаниями из прошлого, но и совершить публичный выход из шкафа с помощью нашего сайта. 

Нам важно, чтобы таких историй было как можно больше. Поэтому мы приглашаем всех, кому есть что сказать, присылать свои тексты по адресу [email protected]. Очень хотелось бы, чтобы история была проиллюстрирована вашей фотографией.

Присланные истории будут публиковаться в соответствующем разделе нашего сайта. Первая история уже там. Хотелось бы, чтобы раздел обновлялся в среднем два раза в неделю. 

Камин-аут инициатива «Мы есть» реализуется в рамках информационной кампании «Вільні бо обізнані» при поддержке посольства Королевства Нидерланды в Украине. Подробнее о кампании, а также об актуальной информации и новостях в сфере прав человека читайте на сайте tolerance.in.ua.

Автор: Гей-альянс Украина

Комментарии
Loading...
X