Серия социальных видеороликов: все о гомосексуальности за 15 минут

0

Креативная команда «Гей-альянс Украина» сняла серию социальных видеороликов, в которых охвачен корпус ключевых понятий о геях, лесбиянках и бисексуалах. Четыре короткометражных фильма доступно и просто отвечают на краеугольные вопросы. Что такое гомосексуальность и какова ее природа? Как живут гомосексуальные пары и откуда в однополых семьях берутся дети? Чем опасна гомофобия и как сохранить свободу мнений? За что борется ЛГБТ-движение и почему права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров – это права человека?

Видеоролики предназначены для широкой общественности и могут быть использованы в образовательных программах и просветительских мероприятиях. К съемкам были привлечены украинские эксперты в области социологии, психологии, медицины. Видео озвучено на русском языке и рассчитано на жителей стран постсоветского пространства. Финансовую поддержку проекту оказала международная организация ILGA-Europe.

«Я искренне рад выходу этих роликов, − говорит Стас Мищенко, руководитель проекта. – Сейчас происходит много манипуляций на тему гомосексуальности в Украине и странах СНГ. В парламентах разных государств рассматриваются и принимаются дискриминационные законопроекты, а политики, общественные и религиозные деятели призывают к насилию. Эта серия видео объективно и в доступном виде рассказывает о том, что же такое на самом деле гомосексуальность, как живут однополые семьи, с какими проблемами они сталкиваются и как геи, лесбиянки и бисексуалы добиваются равных прав с остальными гражданами своих стран».

Часть 1. Что такое гомосексуальность?

Часть 2. Гомосексуальные семьи

Часть 3. Гомофобия

Часть 4. ЛГБТ-движение

Автор: «Гей-альянс Украина»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: