«I was here»: на месте гей-встреч в Гидропарке прошла арт-интервенция

0

Активисты инициативной группы Queer Home провели в Гидропарке арт-интервенцию «I was here». На популярном месте гей-встреч были развешены простыни – напоминание о том, что для геев значит это место, и о людях, встретившихся там.

Впервые арт-интервенцию «I was here» провел Миша Бадасян, скандально известный художник из Берлина. В декабре прошлого года Миша приезжал в Киев в рамках своего тура «Save the date», в котором он каждый день в течение года менял сексуального партнера, создавая через отношения с мужчинами живую «скульптуру» одиночества.

В киевском Queer Home Миша Бадасян провел серию воркшопов и лекций на тему «Тело-город-одиночество». «Чтобы что-то понять, тебе нужно к этому прикоснуться. Мне удалось в Киеве прикоснуться к чужим историям и чужим телам. Такой откровенности от публики я совсем не ожидал – во время презентации каждый из присутствующих рассказал историю своего тела. Группа была маленькой, но это нас только сплотило и сделало настолько близкими, что я чувствовал каждого и готов был обнять и принять в свою жизнь», – рассказал Миша о воркшопе в Queer Home.

После лекции в комьюнити-центре несколько ее участников вместе с Мишей провели в Гидропарке арт-интервенцию, которая подчеркивала чистоту и интимность гомосексуальной любви, вынужденной оставаться на задворках, вдали от посторонних глаз. Завязывая очередной лоскут простыни и рассказывая свою историю, активисты привносили нечто интимное в место, лишенное этого.

«Было пасмурно, темно и холодно. Меня охватил страх плешек (места, где расположены плешки в Киеве, небезопасны по сравнению с аналогичными в Берлине, прим. ред.), но в то же время я был восхищен и внимательно слушал истории местных активистов», – поделился Миша. – «Мы внедрились в это пространство с нашей нежностью – белые простыни, как наши тела, которые сплетаются вместе, обмениваясь чувствами и эмоциями».  

Активисты решили каждый месяц напоминать людям об этом месте и его значимости. Но, вернувшись туда в январе, они были вынуждены сместить акцию – деревья на месте первой арт-интервенции были вырублены, их работа исчезла. «Жаль, что наши деревья срезали, но идея дальше живет. Я просто счастлив. Я хочу творить много чудес с вами», – написал активистам Миша Бадасян. 

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: