В Киеве пройдет двухдневный семинар по нарративному подходу

0

В эти выходные, 27-28 февраля, в Queer Home Киев пройдет семинар Ольги Зотовой «Нарративный подход: пути к предпочитаемым историям».

Семинар проводится для коучей, консультантов, тренеров, психотерапевтов и других специалистов, стремящихся через личную практику освоить новые способы работы с людьми.

Нарративом называют изложение взаимосвязанных событий, представленных читателю или слушателю в виде последовательности слов или образов. Нарративная терапия – это подход в сфере терапии и работы с сообществами, цель которой заключается в создании вокруг человека пространства для развития альтернативных, предпочитаемых историй. Благодаря этому человек чувствует себя способным повлиять на ход течения собственной жизни, стать непосредственно автором своей истории и воплотить ее, привлекая «своих» людей для повышения чувства заботы и поддержки.

В основе нарративного подхода лежит этика сотрудничества и взгляд на человека как на эксперта собственной жизни. Одной из центральных тем подхода является тема идентичности.

В течение двух дней семинара:

•  участники смогут познакомиться с ключевыми принципами нарративного подхода;

•  будет возможность опробовать непосредственно на практике основные методические инструменты, или «карты» подхода: работы «уникальными эпизодами» и картой пересочинения, практики деконструкции, экстернализации, «re-membering» («восстановления участия» и выстраивания «предпочитаемого жизненного клуба»);

•  ведущая поделится своим опытом применения нарративного подхода в индивидуальном, групповом и корпоративном формате.

Queer Home Киев может предоставить возможность бесплатного участия в семинаре для двух практикующих психотерапевтов или консультантов. По всем вопросам обращайтесь к координатору комьюнити-центра, Ксении на e-mail: [email protected]

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: