Стань участником тренинга по безопасности от ГАУ и Киевпрайда

0

ВОО «Гей-альянс Украина» и организационный комитет КиевПрайда-2016 объявляют запуск многокомпонентной программы подготовки волонтерок и волонтеров по безопасности Марша равенства, который пройдет в рамках мероприятий прайда. Мероприятие также поддерживает ILGA-Europe. Уже сейчас бъявляется набор на первый этап программы — тренинг по безопасности для лидеров-волонтеров и лидеров-волонтерок 4-6 марта 2016 года в Киеве. 

Еще раз стоит подчеркнуть, что Марш равенства — мирная манифестация в поддержку идеи необходимости соблюдения прав человека независимо от его сексуальной ориентации, гендерной идентичности и других признаков. 

В этом году программа подготовки стостоит из 5 компонентов, включающих три выездных мероприятия, работу на местах в течение марта-июня 2016 года, а также участие в самом Марше равенства. Потенциальные кандидаты должны осознавать, что участие во всех компонентах программы является обязательным (!) и быть готовыми посвятить свое время подготовке.

Требования к желающим пройти обучение:

— толерантное отношение к ЛГБТКИ-сообществу;

— опыт организации (приветствуется) или участие (очень желательно) в публичных уличных мероприятиях (на любую тему);

— возможность присутствовать на всех мероприятиях (будут заблаговременно анонсированы) и собственно Марше в течение марта-июня 2016 года;

— возможность привлечь других людей (минимум 5) в своих организациях/городах/сообществах к волонтерской команде и провести мини-тренинги инструктажи по основам безопасности публичных акций;

-· осознание, что участие в мероприятиях программы подготовки не гарантирует автоматического зачисления к волонтерам безопасности.

Кроме того, в случае отбора необходимо четко и беспрекословно выполнять требования ответственных представителей и представительниц Оргкомитета КиевПрайда-2016 во время Марша. Не стоит также забывать, что участие в Марше может быть опасным. Дополнительными требованиями являются ответственность и пунктуальность, приветствуется также базовое знание английского.

В свою очередь, мы предлагаем вам участие в учебных семинарах и тренингах по безопасности проведения уличных акций и основам доврачебной медицинской помощи, встречи с интересными людьми, поддерживающими идеи равноправия и человеческого достоинства, в том числе, гостями из-за рубежа, бесценный опыт участия в Марше равенства. 

Желающие присоединиться к программе должны до 1 марта 2016 года (желательно — как можно быстрее) заполнить эту анкету. О результатах отбора вас уведомят до 2 марта 2016. 

Автор: Александра Захарова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: