В Queer Home Киев обсудили образы дрэг-квин

0

Дрэг-шоу — популярный во всем мире жанр развлекательных представлений, в которых мужчины выступают в женском (как правило, гипер-феминном) образе. В Украине дрэг-фестивали с каждым годом набирают обороты, и в них принимает участие все больше молодых талантливых артисток.

Одна из таких артисток, выступающая под псевдонимом Dominika Lovegood, провела в Queer Home Киев лекцию-дискуссию об образах дрэг-квин, рассказав о четырех основных типажах. Самым заметным среди них является, конечно, "королева гротеска". В этом жанре выступала знаменитая Дивайн (Divine), покорившая не только сцену, но и кино. Среди украинских королев гротеска можно отметить Мадам Жу-Жу, Майдану и Жанну Симеиз.

Королевы пародии доводят до безупречности сходство со знаменитостями — внешность, жесты, манеры. В Украине в этом жанре выступает тетя Ирен. Дрэг-квин, выбирающие для себя третий образ, образ королевы красоты, зачастую участвуют в конкурсах, находят себя в работе на телевидении и выступают в различных шоу, как это делает, например, Монро.

В завершении дискуссии говорили о пост-модернистских дрэг-квин, стирающих рамки пола, во время выступления которых до конца не понятно, кто же перед тобой — мужчина или женщина. Ярким представителем подобного жанра является Ру Пол, основатель американского ТВ-шоу дрэг-квин. Среди украинских дрэг-квин в жанре пост-модернизма выступают Марлен Шкандаль и Лолита Амбер. Dominika Lovegood, ведущая дискуссию, также выбрала для себя именно этот стиль..

Dominika рассказала немного и о формировании своего образа, отметив, что одной из его важнейших составляющих является сценическое имя. В ее случае завершить образ помогла известная светская львица и дрэг-квин Монро. Именно благодаря ей Dominika стала Dominika Lovegood — загадочной королевой пост-модернизма.

Dominika — пока начинающая артистка и все еще ищет себя на сцене, но в прошлом году она уже успела заявить о себе на харьковском дрэг-квин фестивале «Диво жоржинове».

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: