Новый формат профилактики ВИЧ и мобилизации гей-сообщества: Газета «Stonewall»

0

«Название нашей газеты выбрано не случайно, ­− говорит Тарас Карасийчук, Президент ВОО «Гей-альянс Украина». В 1969 году в пригороде Нью-Йорка, в котором располагался бар «Stonewall-Inn», произошли вооружённые столкновения между полицией и ЛГБТ – геи и лесбиянки сопротивлялись незаконному аресту. Таким образом, Stonewall во всем мире является символом борьбы ЛГБТ за права человека. Цели нашей общественно-политической, литературно-художественной газеты − содействие достижению равных возможностей в сфере охраны здоровья, пропаганда здорового способа жизни, информирование про достижения науки в борьбе со СПИДом, эпидемию ВИЧ/СПИД и услуги, направленные на снижение вреда от эпидемии, мобилизация гей-сообщества для противодействия эпидемии ВИЧ/СПИД».

 

«Прежде всего, нами предусмотрены рубрики по вопросам здоровья и новостей в области ВИЧ/ИППП, а также постоянно обновляемый перечень бесплатных ВИЧ-сервисных услуг неправительственных организаций для МСМ и ЛГБТ по всей Украине, − говорит главный редактор газеты «Stonewall», Cтас Науменко. – Мы будем рассказывать не только об актуальных вопросах жизни ЛГБТ-сообщества в стране и за рубежом. Мы приглашаем к дискуссии на страницах нашей газеты представителей ЛГБТ-сообщества, руководителей и клиентов ВИЧ-сервисных программ для МСМ, активистов общественных организаций и инициативных групп».

 

Техническая информация:

Свидетельство о государственной регистрации газеты «Stonewall» КВ №19670-9470Р выдано Государственной регистрационной службой Украины при Минюсте 15 февраля 2013 г.

Газета состоит из двадцати страниц формата А4 с цветной обложкой; периодичность выхода – до 8-ми раз в год. «Stonewall» распространяется бесплатно. Значительная часть тиража раздается в Киеве при помощи ОО «Гей-альянс» – на уличных и клубных аутрич-маршрутах, а также через Общественный центр.

 

По вопросам получения газеты в вашем городе обращайтесь в ваши региональные ЛГБТ- или МСМ/ВИЧ-сервисные организации, или непосредственно в редакцию газеты по e-mail: [email protected] или по телефону +38 044 228-28-45.

Автор:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: