В Киеве появились билборды в поддержку ЛГБТ

0

ГАУ разместил на рекламных площадках Киева билборды с социальной рекламой в поддержку ЛГБТ-сообщества как напоминание о том, что ЛГБТ имеют право на семейные отношения.

Билборды с парой молодых людей сообщают о том, что «они имеют право на совместную жизнь» («Вони мають право на спільне життя разом»), а с парой постарше — о том, что «они имеют право встретить старость вместе» («Вони мають право зустріти старість разом»).

Читайте также: Волонтеры Queer Home призвали киевлян к толерантности

«Для весенней информационной кампании мы выбрали именно эти фотографии, поскольку общество гораздо сложнее воспринимает пары геев. Ближе к лету мы планируем провести акцию, в которой будут фигурировать фотографии лесбийских пар. План по реализации стратегии в области прав человека на период до 2020 года включает в себя законопроект о гражданских партнерствах, который должен быть разработан  в конце 2017 ­­года, в том числе — и для однополых пар. Рано или поздно этот вопрос будет подниматься в обществе, и нам бы уже сейчас хотелось об этом говорить. Ведь гомосексуальные пары, как и гетеросексуальные пары, должны иметь равные права и возможность официально оформлять свои отношения. В Украине более миллиона ЛГБТ, из них 47% состоят в отношениях. Очень хочется побороть стигму в отношении гомосексуальных пар в Украине», — рассказал программный директор ГАУ Юрий Йорский.

Читайте также: Стартовала новая баннерная кампания под слоганом «Говори правильно»

Напомним, ранее волонтеры и активисты Queer Home Киев провели акцию против дискриминации, во время которой раздавали похожие листовки и общались с киевлянами о ситуации с правами человека для ЛГБТ в Украине. Во время акции прохожие реагировали сдержанно, однако некоторые заявляли, что гомосексуальность «приведет к вымиранию украинской нации», а «подобные акции — не что иное, как пропаганда». Также киевляне интересовались, как именно дискриминируют ЛГБТ, темой гражданских партнерств, механизм реализации которых должен быть разработан и внедрен в 2017 году, и больше всего удивлялись тому, что гражданские партнерства — не только для гомосексуальных, но и для гетеросексуальных людей.

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: