Первая украинская ЛГБТ-драма “Мой юный принц”

0 11

Как сообщает Нове українське кіно, в Украине в июле 2021 г. году начнутся съемки первой украинской ЛГБТ-драмы от продюсера и сценариста «Первых ласточек» Алексея Гладушевского. В основе сюжета лежит шекспировский «Мой юный принц» и множество отсылок к таким произведениям искусств, как Хокни и Микеланджело.

Сюжет

“Мой юный принц” – трогательная история 17-летнего Поля, который живет в роскоши и ведет разгульную жизнь, и молодого парня Антуана, который впоследствии кардинально меняет жизнь Поля. Трогательность и драматичность их отношений станет непременной частью сюжета.

«Это масштабное Арт-кино с по-настоящему шекспировским сюжетом, сценарий к которому эксперты уже окрестили «украинским «Гамлетом». История главного героя, его семьи и окружения будет близкой и интересной для зрителей во всем мире. В фильме мы исследуем несколько важных тем: любовь, тирания, смерть, одержимость, зависимость, несвобода, изоляция. Лента будет насыщенна визуальной эстетикой и, что не свойственно для украинского кино, эротическими сценами », – комментирует Алексей Гладушевский.

Интересные факты о фильме

  • Режиссер ленты – Хачик Василян, участник 9-ти международных кинофестивалей.
    Проект фильма принял участие в питчинге “Госкино” и набрал в итоге 38,43 балла (15 место из 46).
    Авторы (ки) проекта уделяют много внимания репрезентации взросления ЛГБТ-молодежи и чувств главных героев(инь).
    Первые Вижуал будущей ленты уже доступны к просмотру (фото ниже).
Комментарии
Loading...
X