Правозащитное общественное мероприятие “Шагаем с нами, все будет прайд” – анонс

0 4

В воскресенье 30 августа, уже пятый год подряд, фестиваль квир-культуры «Одесса Прайд 2020» завершится большим уличным мероприятием. Помните ли вы, как проходил наш прогресс путем реализации своих прав? В 2016 году, несмотря на угрозы и запреты, мы провели первый в Украине региональный Марш равенства. В следующем году наш Марш стал гораздо многочисленнее, а при проведении временно превратился в сидячий протест. В 2018 году мы наконец прошли маршем весь Приморский бульвар, а следующий Марш равенства впервые состоялся в открытом формате, без полицейского окружения и металлических ограждений.

Каким будет наш пятый шаг к свободному и безопасному города? В связи с эпидемиологической ситуацией COVID-19, мы решили отказаться от традиционного прайд-шествия в пользу формата цепи поддержки с сохранением социальной дистанции. Почему цепь-поддержки? Ведь поддержка очень важна для всех сейчас, когда каждый день ставит перед нами новые проблемы и задачи. В такие времена представители уязвимых групп, к которым относится и ЛГБТ + сообщества, подвергаются особенно сильному давлению. Наше мероприятие – это возможность встретиться и увидеть, сколько нас, людей, готовых поддержать друг друга в стремлении преодолеть несправедливость.

Лозунг нынешнего Прайда – «Будущее творят неравнодушные». Мы уверены: этот день принадлежит тем, кто не может стоять в стороне, когда нарушаются права человека; тем, кому не все равно, как живут их друзья, соседи, сограждане. Иногда кажется, что неравнодушных совсем немного, что те, кого волнуют не только собственные проблемы – незначительное меньшинство. Но даже меньшинство может изменить мир, если действовать совместно и согласованно. В воскресенье в 15:00 мы соберемся у приморского бульвара памятника Дюку, чтобы поговорить об этом и сделать еще один совместный шаг в будущее без дискриминации.

Шагаем с нами! Все будет Прайд!

Больше информации о фестивале квир-культуры “Одесса прайд – 2020” в телеграмм-канале “Гей-альянс Украина”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...
X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: