“RFSL”, одна из старейших ЛГБТКИ + организаций мира, празднует 70-летие

0 5

RFSL – это шведская правозащитная общественная организация, основанная в 1950 году, одна из профильных организаций объединения “Шведской федерации  ЛГБТК + равенства” (RFSL, Riksförbundet för sexuellt likaberättigande). Ее основатель – открытый гомосексуал Аллан Хелльман.

RFSL и мир

Сейчас это крупнейшая организация,насчитывающая около 7 тысяч членов и 38 филиалов по всей Швеции. Она осуществляет деятельность на местном, национальном и международном уровнях. В фокусе RFSL – поддержка жертв преступлений, просветительские кампании, помощь представителям ЛГБТ+ сообществ, вопросы здравоохранения и борьбы с ВИЧ, а также лоббирование интересов ЛГБТ+ в политике. На международном уровне RFSL тесно сотрудничает с профильными организациями в ЮАР и Индонезии, а кроме этого работает вместе с “Восточно-Европейской коалицией за ЛГБТ + равенство” для улучшения качества жизни ЛГБТК + людей в этом регионе, к которому относится и Украина. RFSL активно поддерживает ЛГБТК + движение в нашей стране, вместе с командой ВОО “Гей-альянс Украина” RFSL реализовала много проектов, тренингов и выездных мероприятий в Швецию для ЛГБТ + активистов (-ок) Украини. Детальнее об истории RFSL и будущих планах организации по ссылке.

Сейчас

Сегодня RFSL является неотъемлемой частью шведской работы в области здравоохранения. Организация является уникальным ресурсом знаний в обществе. RFSL занимается адвокатской деятельностью в ООН и распределяет шведскую помощь, но все еще массовым движением по всей Швеции, работает над улучшением ситуации с ЛГБТК + в Швеции и других странах. Важным вкладом RFSL является то, что вопрос защиты прав ЛГБТК сообществ был включен в обсуждение к подготовке “повестки дня 2030” и общих целей устойчивого развития.

Команда ВОО “Гей-альянс Украина” поздравляет наших партнеров(ок), друзей и подруг с RFSL и желает дальнейшего развития и успехов!

 

Больше интересного с мира ЛГБТ+ и нашей организации в нашем телеграм-канале ВГО “Гей-альянс Україна”
Комментарии
Loading...
X