Сотрудничество между польским и французским городами-побратимами приостановлено из-за гомофобии

0 131

Из-за нарушений прав ЛГБТ польский город Тухув потерял партнерство с Сен-Жан-де-Брей, городом-побратимом во Франции.

На прошлой неделе муниципальный совет Сен-Жан-де-Брея проголосовал за решение о приостановке сотрудничества между городами-побратимами, сообщает France24. Причиной рассмотрения вопроса стало провозглашение в мае прошлого года Тухува «городом, свободным от ЛГБТ».

«Франция привержена борьбе с нарушениями прав человека на основе сексуальной ориентации», – отмечено в комментарии муниципального совета. – «Мы не можем согласиться с тем, чтобы связи, объединяющие два города присягой о побратимстве, были запятнаны. Мы осуждаем позицию нашего города-побратима Тухува».

17 февраля мэр Тухува, Магдалена Маршалек отреагировала на решение французской стороны о приостановке сотрудничества между городами-побратимами. Она отметила, что «поведение французских партнеров было непонятным и удивительным», поскольку у польской стороны не было возможности обсудить ситуацию и предоставить аргументы.

Напомним, в прошлом году в Польше более 80 органов местного самоуправления провозгласили себя «свободными от ЛГБТ-идеологии». В декабре Европарламент принял резолюцию, осуждающую создание в Польше так называемых «зон, свободных от ЛГБТ».

Читайте также >>> Ситуация с ЛГБТ-движением в Польше (обзор СМИ 2019 года)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...
X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: