Одиночный пикет питерского активиста: украинский флаг в качестве «красной тряпки» не фигурировал (ВИДЕО)

0

2 августа, в День ВДВ известный петербургский гей-активист Кирилл Калугин решил повторить свою прошлогоднюю акцию и вновь спровоцировать вдвшников. Изначально в роли "красной тряпки" должен был выступать флаг Украины, но в последний момент его заменили на радужный, сообщает Piter.tv

Пиикет продлился не более минуты — как только одинокий вдвшник начал вырывать флаг из рук Кирилла, сразу подоспели сотрудники полиции и увезли юношу в отделение.

Калугин, известный питерский ЛГБТ-активист, проводил одиночный пикет на Дворцовой и в прошлом году. На этот раз он заявил, что намерен повторить свою акцию, но только теперь главным ее посылом станет антивоенный — против войны с Украиной. Во время прошлогоднего пикета, когда Кирилл вышел на Дворцовую с радужным флагом, он спровоцировал драку между ВДВ и ОМОНом. В этом году Калугин намеревался выйти с украинским флагом, о чем сообщил накануне в социальных сетях. Ровно в 15:05 гей-активист появился на Дворцовой площади, однако вместо обещанного украинского вновь принес радужное знамя, на котором был написан антимилитаристский лозунг "Моя свобода защищает твою".

На Дворцовой площади больше было журналистов и сотрудников полиции, чем самих десантников, разъехавшихся к этому времени отмечать День ВДВ на Крестовский остров. Дальнейшие события случились за считанные секунды: как только Кирилл Калугин развернул радужный флаг, его тут же окружила толпа фотографов и полицейские.

Феерической драки с вдвшниками как в прошлом году не получилось. Один из отмечающих День ВДВ успел подскочить к активисту и начал вырывать флаг с воплем "Дерись!". Сразу же после этого Калугина подхватили сотрудники полиции и повели к подъехавшему ведомственному автомобилю. У полицейской машины возникла неразбериха, и Кирилла после некоторых препирательств засунули в стоявший рядом полицейских "Соболь", после чего увезли в отделение полиции.

На месте неожиданно короткой акции остались журналисты и фотографы различных петербургских СМИ, а также соратники Калугина из ЛГБТ-движения.  

Автор: Софа Хадашот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: