Только 11% украинцев считают страну пригодной для жизни геев и лесбиянок

0

Всего лишь 11% жителей Украины оценили страну как дружественную по отношению к ЛГБТ. Таковы результаты социологического опроса, проведенного Институтом Гэллапа. Согласно их данным, Украина по уровню толерантности соседствует с Беларусью, Турцией, Сербией, Кенией и Конго, оказавшись позади таких государств, как Россия (12%), Индия (26%) и Китай (14%).

Трое из десяти граждан 123 стран мира, в которых проводили опрос сотрудники Института, считают свою страну благоприятным местом для жизни геев и лесбиянок, пишет "Русская Планета".

Наиболее свободно, судя по результатам опроса, геи и лесбиянки чувствуют себя в Нидерландах, где 83% опрошенных посчитали условия в стране пригодными для жизни ЛГБТ. В Исландии с этим утверждением согласны 82% жителей, в Канаде — 80%, в Испании — 79%, в Великобритании — 77%, в Ирландии — 75%.

Худшим местом для жизни ЛГБТ по итогам опросов оказались Сенегал и Пакистан с 1% респондентов, посчитавших страну комфортной для жизни геев и лесбиянок, а также Уганда, Мали, Индонезия, Эфиопия и Афганистан — с 2%.

Среди жителей территорий бывшего СССР меньше, чем в Украине, пригодной свою страну для жизни геев и лесбиянок посчитали граждане Казахстана (9%), Молдовы (7%), Грузии и Армении (4%), Азербайджана и Киргизии (3%).

Авторы опроса отмечают, что он не проходил в странах, где его повод мог вызвать возмущение: Египет, Марокко, Саудовская Аравия, Иордан, Иран, Нигерия, Ирак, Таджикистан, Туркмения, ОАЭ, Узбекистан, Йемен, Бахрейн, Кувейт и Бутан.

Опрос проводился с 2009 по 2013 год при помощи прямого интервью у приблизительно одной тысячи граждан каждой страны возрастом 15 лет и старше.

Автор: Коля Камуфляж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: