Николай Алексеев от имени крымского ЛГБТ-сообщества: Судиться с властями пока не будем

0

Одиозная личность российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев от имени всего крымского сообщества сообщил, что "пока не намерен подавать в суд в связи c заявленим и. о. главы Крыма Сергея Аксёнова о том, что гей-парадов в республике не будет. Об этом Алексеев сообщил Русской службе новостей.

"Мы получили отказы властей на проведение парадов в апреле этого года в Симферополе и Севастополе. Эти решения обжалованы в судебных инстанциях, в настоящее время судебные процессы продолжаются: они не окончились ни в Москве, ни в Крыму. До тех пор пока не получим окончательных решений, говорить о подаче новых заявлений не имеет смысла", — пояснил Алексеев.

По его словам, в случае, если иски не будут удовлетворены, "ЛГБТ-сообщество, обратится в ЕСПЧ и комитет ООН по правам человека". При этом Алексеев не исключил, что в будущем, если слова Аксёнова о запрете гей-парадов будут закреплены законодательно, активисты обратятся в суд.

Во время конференции по вопросам демографического развития Сергей Аксёнов заявил, что в Крыму все, и он в первую очередь, выступают против однополых браков и отношений. "В Крыму такие люди не приветствуются, не нужны, и мероприятия они никогда публично проводить не будут. Я это гарантирую, — пообещал Аксёнов. — Кто хочет поддержать мужиков, на улице за пределами Совета министров, и то, я думаю, что милиция и самооборона (добровольческая дружина, действующая в Крыму с момента подготовки так называемого референдума о госпринадлежности региона) очень быстро среагируют — в течение трех минут, быстро прояснят направление и ориентацию, какую нужно держать".

О том, что думают по поводу происходящего ЛГБТ-активисты самого Крыма, не сообщается — возможно, на полуострове их просто не осталось, и отныне рупором крымского гей-движения является исключительно Алексеев. Что и неудивительно, поскольку с тех самых пор, как в марте этого года состоялся так называемый "референдум" о вопросе государственной принадлежности Крыма, не признанный международным сообществом, Алексеев проявляет там заметную активность.

При это в адрес граждан Украины из уст "лидера российского ЛГБТ-движения", которого многие давно уже называют "карманным геем Кремля", несутся ксенофобские и оскорбительные заявления. Такие же, которыми ранее он награждал евреев: из-за вопиющего антисемитизма от сотрудничества с Алексеевым отказались известные западные активисты, в частности, Питер Тэтчелл. "Вернулся из Крыма. За Россию в соотношении 50 к 1. Украину ненавидят все. Говорят, что их 20 лет насиловали хохлы. Нас буквально обнимали", — сообщал Алексеев у себя в Твиттере.

Автор: Софа Хадашот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: