Милонов посоветовал кинофестивалю «Бок о бок» переезжать во Львов

0

Виталий Милонов, самый активный российский гееборец, предложил организаторам квир-кинофестиваля "Бок о бок" прекратить свою деятельность в России и убраться за границу. При этом Милонов считает, что организаторам фестиваля будут рады во Львове или в Виннице. 

Как пишет Gazeta.spb, в пресс-службе Милонова сообщили, что "кинопоказы фильмов об однополой любви противоречат традиционным ценностям Петербурга и его жителей". 

"Гораздо логичнее, я считаю, чтобы вы проводили свои мероприятия как раз в тех странах, где вам выплачивают гранты и разнообразные транши: в США, Голландии, Швеции, Германии. В крайнем случае, вам будут рады во Львове или Виннице, где очень любят и ценят нежных евроориентированных субъектов с размытыми сексуальными наклонностями различной степени тяжести, — цитирует пресс-служба Милонова. — Складывается впечатление, что главной целью этого действа является раздувание скандала, демонстрация искаженных стереотипов о преследовании гомосексуалистов в России. Кинофестиваль не только не разрушает вредоносные мифы о нашей стране, а только обостряет внутреннюю ситуацию в обществе". 

Напомним, что прошлогодний фестиваль "Бок о бок" сопровождался в Петербурге целой серией скандалов, к которым приложил руку Виталий Милонов. В общей сложности кинопоказы срывались пять раз из-за ложных сообщений о минировании площадок, на которых они должны были проходить. В этом году без эксцессов также не обошлось

Говоря о том, что ЛГБТ-кинофестивалю будут рады во Львове или Виннице, Милонов ошибается. Окончательно это стало понятно после того, как во время сеанса фильма, демонстрировавшегося в рамках квир-секции "Солнечный зайчик" МКФ "Молодость" в Киеве, подожгли кинотеатр "Жовтень", что стало одним из самых резонансных преступлений последнего времени. Которое, впрочем, на официальном уровне не спешат связывать с царящей в украинском обществе гомофобией. На следующий же день представители националистической организации "Тризуб", которая является частью "Правого сектора", сорвали сеанс "Солнечного зайчика" в кинотеатре "Кинопанорама", угрожая штурмовать зал. Они утверждали, что в кинотеатре демонстрируют "аморальное кино", показ которого нельзя допускать. 

Тогда же зампредседателя Киевоблсовета, член ВО "Свобода" Юрий Ноевой заявил, что Украине не нужны фестивали, на которых демонстрируется ЛГБТ-кино. 

"Кинофестиваль Молодость транслирует экстремистские фильмы о педерастах, — написал он у себя в Фейсбуке. — Я думаю многие, узнав об этом, подумали себе благие мысли: может, вообще не надо такой фестиваль европейской и демократической Украине? Организаторы выделили педерастов в отдельную часть. И это тогда, когда эта искусственная субкультура не интересует Украину и Европу, только чиновников из Брюсселя".

Автор: Софа Хадашот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: