Новый оргкомитет ОдессаПрайд-2016 объявят после 10 января

0

22 ноября состоялось финальное заседание оргкомитета фестиваля квир-культуры ОдессаПрайд-2015. Участники подвели итоги фестиваля и проанализировали его влияние на жителей Одессы и украинцев в целом.

«Несмотря на многие трудности, ОдессаПрайд-2015 состоялся и стал одним из наиболее резонансных событий этого лета. Это может значить только одно: фестиваль квир-культуры вернется в следующем, 2016 году», – заявляют представители оргкомитета.

Одним из последних решений организаторов фестиваля квир-культуры стало создание инициативной группы, которая займется формированием нового оргкомитета. Все желающие принять участие в организации ОдессаПрайд-2016 в качестве члена оргкомитета могут подать заявку, заполнив анкету. Состав нового организационного комитета объявят после 10 января.

Напомним, в этом году впервые в истории Украины Прайд прошел не только в Киеве, но и вне столицы, –  в Одессе. Фестиваль квир-культуры ОдессаПрайд-2015 проходил с 13 по 16 августа, и его программа была наполнена множеством культурных мероприятий, нацеленных на повышение видимости ЛГБТ-сообщества на Юге Украины.

Мероприятия не удалось провести в полном объеме: представители исполкома Одесского горсовета обратились в суд с требованием запретить проведение публичных акций на улицах Одессы. 12 августа иск горисполкома был частично удовлетворен решением суда. Так был запрещен Марш Равенства – одно из ключевых мероприятий, запланированных на 15 августа. 

Автор: Мила Демур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: