Порошенко осудил гомофобию и религиозный фанатизм «русского мира» (ВИДЕО)

0 194

Наибольшим вызовом и угрозой сейчас для всех европейцев является «альтернативная Европа», которую навязывает российский лидер Владимир Путин. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на Мюнхенской конференции 13 февраля.

«Мы имеем достаточно существенный вызов в эти дни. И каким является самый главный вызов? Главной опасностью для всех нас, европейцев, является альтернативная Европа с альтернативными ценностями», – цитирует пресс-служба президента снятую DW речь Порошенко.

В своем выступлении Порошенко напомнил, что во времена Майдана сотни украинцев отдали жизни в борьбе за европейское будущее нашей страны.

«Потому что Европа ассоциируется с ценностями, и наибольшей угрозой для нас являются альтернативные ценности, которые сейчас несут с собой изоляционизм, нетерпимость, неуважение к правам человека, религиозный фанатизм, гомофобию. Эта альтернативная Европа имеет своего лидера. Его имя – Путин. Эта альтернативная Европа имеет своих рядовых солдат. Их имя – российские и антиевропейские партии внутри каждой страны, которые борются против Европы», – подчеркнул Порошенко.

По его словам, выиграть эту битву можно, только объединившись в борьбе за общие европейские ценности. «Я понимаю, что Европа проходит через один из наибольших кризисов», – добавил президент, а также напомнил про подготовку Минских договоренностей год назад, несмотря на которые, до сих пор каждый день через границу с РФ в Украину проникают вооруженные люди. «Мы живем в разных мирах с Россией… Когда мы боремся и поддерживаем Украину, это касается не только Украины, это касается общей европейской безопасности», – отметил он. «Европейские ценности объединяют нас, правда с нами, и победа будет за нами!» – подытожил Порошенко.

Автор: Коля Камуфляж

Комментарии
Loading...
X