В Запорожье журналисты пройдут обучение в школе толерантности

0

В Запорожье пройдет тренинг для журналистов и журналисток «Школа толерантности по вопросам ЛГБТ». Журналисты во многом формируют информационное поле, в котором все мы находимся. Именно поэтому для ЛГБТ-сообщества важны знания журналистов о сексуальной ориентации и гендерной идентичности, знание терминологии и понимание того, насколько важна толерантность в обществе.

Тренинг «Школа толерантности по вопросам ЛГБТ» пройдет с 15 по 17 апреля и будет рассчитан на журналистов и студентов старших курсов факультета журналистики высших учебных заведений. На теоретической части тренинга будет рассматриваться базовая информация о ЛГБТ, стереотипах в отношении ЛГБТ, роль СМИ в формировании образа гомосексуалов и трансгендерных людей, проблема гомофобии и языка ненависти в медиа, а также научный взгляд на гомосексуальность и трансгендерность. Также для участников тренинга подготовлены практические задания, с помощью которых они смогут отработать навыки подготовки профессиональных материалов на тему сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Для участия в тренинге необходимо заполнить регистрационную форму. Заявки принимаются до 6 апреля. Тренинг организовывает областной благотворительный фонд «Гендер Зед» и общественная организация «Союз молодых независимых журналистов» при поддержке немецкого Фонда «Память, ответственность, будущее». 

Автор: Мила Демур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: