Киву требуют привлечь к ответственности за призывы к насилию

0

К международным организациям, помогающим МВС Украины с реформой Национальной полиции, обратились с просьбой разобраться в ситуации с Ильей Кивой. Инициатор обращения, юрист Маси Найем, написал о намерениях передать его в главный офис ICITAP (The International Criminal Investigative Training Assistance Program), который непосредственно поддерживал создание Нацполиции.

Мы приводим текст данного заявления полностью.

«Мы обращаемся к международным организациям, помогающим Министерству Внутренних Дел Украины. В настоящее время продолжается реформа Национальной полиции Украины. Благодаря поддержке Международной учебной программы помощи в криминальных расследованиях (International Criminal Investigative Training Assistance Program), некоторым народным депутатам, в Украине появилась Патрульная полиция Украины.

Но, прикрываясь этой реформой, министр МВД Арсен Аваков назначает на высокие должности в Национальной полиции Украины лица, конфликтующие со здравым смыслом. Этим письмо просим Вас обратить внимание на назначение начальника Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины, Ильи Кивы. Это должностное лицо нарушает нормы Конституции Украины, публично унижая честь и достоинство людей на личной странице в социальной сети Фейсбук, игнорируя принцип презумпции невиновности, публикует фото людей, называя их преступниками без суда и следствия.

Читайте также: Спикер МВД Артем Шевченко: Высказывание Кивы не является его официальной позицией

Сегодня же Илья Кива написал сообщение в социальной сети (позднее пост был удален; скриншот – по этой ссылке: https://goo.gl/zS8TPS), в котором он откровенно высмеивает принципы цивилизованного мира, которые призывают к толерантному отношению к представителям ЛГБТ-сообщества. Просим обратить еще раз внимание на то, что это написало не частное лицо, а начальник Департамента Национальной полиции Украины.

Как граждане Украины просим Вас разобраться в данной ситуации и или прекратить поддержку беззакония, или способствовать его увольнению и привлечению к ответственности».

ГАУ поддержал обращение к международным организациям и считает возмутительным назначение на высокие должности Национальной полиции людей, мыслящих средневековыми категориями.

Фото Facebook сообщества "Культурна реакція"

Напомним, комментируя Фестиваль равенства во Львове, Илья Кива, глава департамента противодействия наркопреступности Нацполиции, фактически призвал к насилию в отношении ЛГБТ. «ЛЬВОВ! БИБЛИЯ, ЛЕВИТ, Стих 20, глава 13. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. P. S. Читайте Библию, верьте ГОСПОДУ!», – написал Кива на своей странице в Facebook.

В то же время, как заявил глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, высказывание Кивы «не является его официальной позицией». 

Автор: Мила Демур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: