Евромайдан перешел в силовое сопротивление: «законы о диктатуре» могут быть отменены

0

Власти согласились не публиковать "законы о диктатуре" в ответ на требование оппозиции об их отмене в качестве условия, при котором оппозиция примет участие в переговорах с Януковичем.

"Условие начала переговоров — это отмена "драконовских" законов о цензуре и преследованиях. Предварительно они дали согласие не печатать законы. Тогда они не вступят в силу. Затем мы аннулируем все "драконовские" законы в Раде", — заявил депутат фракции "Батькивщина" Андрей Павловский изданию "РБК-Украина".

Публикация принятых парламентом и подписанных президентом законов в официальном издании необходима для их вступления в силу.

Тем временем продолжается силовое противостояние на улице Грушевского, которое началось вчера вечером, когда доведенные до отчаяния протестующие в намерении взять штурмом здание Верховной Рады столкнулись с кордоном спецназовцев.

Часть протестующих находится возле сожженной ночью спецтехники и бросает в бойцов Внутренних войск камни, петарды и горящие дубинки. Правоохранители применяют против митингующих светошумовые гранаты, гранаты со слезоточивым газом, пневматическое оружие и водометы.

Так называемые лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Олег Тягнибок уже успели откреститься от силового сопротивления, назвав его зачинщиков "провокаторами". Владимир Кличко вчера попытался вмешаться в конфликт на Грушевской, дабы разрешить его мирным путем, но безуспешно. За готовность быть с народом "на первой линии фронта" активисты Автомайдана объявили Кличко "единым лидером сопротивления".

Автор: upogau.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: