«Мы настроены очень жестко» – Деканоидзе об обеспечении безопасности Марша равенства

0

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о готовности полиции обеспечивать безопасность участников Марша Равенства, сообщается на официальном сайте ведомства.

Хатия Деканоидзе подчеркнула, что полиция настроена жестко и будет защищать права граждан, поскольку каждый имеет право на выражение своего мнения.

«Я, как глава Национальной полиции, не допущу, чтобы были провокации. Чтобы те люди, которые не хотят, чтобы наша страна была в ряду цивилизованных стран, – чтобы они устроили провокацию», – отметила Хатия Деканоидзе. Что именно полиция для этого делает, и какой у них план по обеспечению безопасности на Марше равенства, глава Нацполиции пообещала детально объяснить на брифинге, который состоится в четверг, 9 июня.

«Не вздумайте, пожалуйста, устраивать какую-то провокацию, потому что вы получите очень жесткий ответ полиции», – предупредила Хатия Деканоидзе. – «Наша страна должна доказать, что мы – цивилизованные люди, что наше место в Европе, что мы продвигаемся вперед».

Читайте также: Виталий Кличко надеется, что "бурных действий" на Марше Равенства не будет

Напомним, проведение правозащитного шествия, Марша равенства запланировано на 12 июня в рамках Международного форума ЛГБТ КиевПрайд2016. В этом году КиевПрайд поддерживают многие общественные организации, политики и дипломаты. Послы западных стран в Украине сделали совместное заявление, в котором попросили украинские власти обеспечить безопасность участникам Марша Равенства. Мэр столицы, Виталий Кличко заявил об уверенности в том, что «парад сможет пройти нормально, и никаких бурных действий не будет».

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: