Министр этики Уганды запретит ВИЧ-сервисные организации: “пропагандируют гомосексуализм”

0 138

Министр этики Уганды Саймон Локодо обвинил организации по борьбе с ВПИЧ/СЧПИДом в "пропаганде гомосексуализма" и грозится принять против них меры.

"Некоторые из этих организаций занимаются продвижением идей, несовместимых с нашими законами, – заявил он. – Они скрывают истинный смысл свои намерений, делая вид, что занимаются оказанием гуманитарной помощи и исследованиями, хотя на самом деле пропагандируют гомосексуализм. Мы не намерены терпеть гомосексуализм в Уганде. Я жду итогов текущих расследований. Мы просто будем приостанавливать или запрещать работу этих организаций". 

3 апреля в Уганде арестован работник старейшего университета страны Макерере: ему предъявлены обвинения в "вербовке молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет с целью втягивания их в гомосексуальные акты". Этот человек был сотрудником так называемого Проекта Улотера Рида, который предусматривает профилактику, уход и лечение для населения из числа наиболее подверженных инфицированию ВИЧ групп. Проект финансируется Америкой в соответствии с Чрезвычайным планом президента США по борьбе со СПИДом (PEPfAR). 

В феврале президент Йовери Мусевени подписал законопроект, карающий гомосексуалов продолжительными тюремными сроками: от 14 лет лишения свободы до пожизненных. Геев Мусевени назвал "отвратительными", заявил, что они противоречат природе и заражают друг друга заболеваниями, передающиеся половым путем. Теперь в Уганде хотят запретить деятельность неправительственных организаций, которые, по утверждению властей, также "пропагандируют и распространяют гомосексуализм".

Подготофила Софа Хадашот

Фото 76crimes.com

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...
X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: