Пингвины-геи – самые заботливые родители кентского зоопарка

0 275

Как выяснили ученые, пингвины-геи оказались для птенцов гораздо более заботливыми родителями, чем гетеросексуальные птицы. 

Джамбс и Кермит, два пингвина Гумбольдта из зоопарка графства Кент, "усыновили" птенца, которому необходима была семейная забота. Самка пингвина по имени Изабель снесла яйцо, бросив его на произвол судьбы после того, как ее партнер Ураган отказался за ней ухаживать. 

Ученые описывают Урагана как этакого "пингвина-мачо", гетеросексуала, который обрюхатил свою даму, а вот отцом быть отказался. Изабель после этого вынуждена была заботиться о себе сама и бросила яйцо, чтобы добыть пропитание. Тут-то и подоспели Джамбс и Кермит, которые живут вместе уже два года.

Мисси и Пенелопа, лесбийская пингвинья пара из Дингла

12 апреля из усыновленного ими яйца вылупился птенец, и с тех пор сотрудники зоопарка не могут нарадоваться на семейство. Они утверждают, что гей-папы – лучшие пингвиньи родители из всех, которых им когда-либо доводилось видеть. Хозяин зоопарка Тони Бискин в интервью ВВС рассказал, что усилия специалистов направлены на размножение пингвинов Гумбольдта, однако не все гетеросексуальные пары доводят это дело до конца. Впрочем, имея таких "суррогатных" родителей за пингвинье потомство беспокоиться не стоит, считает он. 

Гомосексуальные пингвины отнюдь не редкость: во многих зоопарках мира живут однополые мужские пингвиньи пары разных видов. А недавно пресса сообщила и о лесбийских пингвиньих парах: одну из них обнаружили в зоопарке израильского города Рамат-Ган близ Тель-Авива, вторую – в океанариуме ирландского Дингла. 

Подготовила Софа Хадашот

Фото fr.wikipedia.org

Автор: Гей-альянс Украина

Комментарии
Loading...
X