Состоялась премьера «Обычного сердца» — фильма о силе любви

0

25 мая на телеканале HBO состоялась премьера фильма "Обычное сердце" (The Normal Heart), снятого по одноименной пьесе Ларри Крамера. В ленте рассказывается о начале 80-х годов, когда в США началась эпидемия СПИДа, в те времена косившая в основном геев. Правительство не обращало на нее никакого внимания, а горстка активистов пыталась хоть как-то этому противостоять, достучаться до властей и оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждался. 

Актер Мэтт Бомер исполняет в фильме одну из главных ролей — журналиста Феликса Тернера, который встречает любовь всей своей жизни, а вскоре после этого у него диагностируют ВИЧ. В конце фильма Феликс умирает от СПИДа. Врачи не знали как бороться с этой "голубой чумой", а американские власти были совершенно не заинтересованы в поисках ответов. 

Сегодня 36-летний Бомер, отец троих детей, состоящий в браке с голливудским публицистом Саймоном Холлсом, рассказывает, что съемки в картине напомнили ему о том, насколько сложной была борьба ВИЧ-активистов, которая в конечном итоге сплотила гей-сообщество и дала ему право голоса. "Это действительно стало катализатором движения за права геев, — говорит Бомер. — Нынешнее молодое поколение, к счастью, родилось в те времена, когда можно сказать: "О, в Национальной футбольной лиге есть открытый гей, а я могу выйти замуж". Мы все в долгу перед поколением тех людей, которые с таким трудом добивались прав, что есть у нас сегодня. Этих людей мы должны помнить. И быть им благодарными". 

По словам Бомера, главная тема этой картины — сила любви. "Обычное сердце" — фильм о том, как люди, переживающие самые страшные моменты, продолжали безоговорочно любить друг друга и смогли одержать победу над обществом, игнорировавшим и презиравшим их. "Это по-настоящему сильное послание, и мы надеемся, что фильм напомнит зрителям о том, что друг к другу мы должны относиться немного добрее". 

Помимо Бомера, в ленте снимались другие открытые геи: Джим Парсонс, Джонатан Грофф и Дэннис О'Харэ. Главный персонаж ленты, писатель и ВИЧ-активист Нед Уикс — возлюбленный Феликса — первая гей-роль в карьере гетеросексуального актера Марка Руфало, давнего союзника ЛГБТ. Справился Руффало блестяще. Не станем заниматься пронозами, однако вполне возможно, что Марк будет номинирован на одну из престижных телевизионных наград.

Очень сильно сыграла в картине Джулия Робертс — прототипом ее персонажа, Эммы Брукнер, стала доктор Лора Лаубенштейн, одна из первых медиков, громко заговорившая о СПИДе и той опасности, которую он несет всему человечеству. Еще один  актер, снявшийся в "Обычном сердце" в роли гея — Тейлор Китч. Его персонаж Брюс скрывает свою ориентацию и одного за другим теряет возлюбленных, умирающих от СПИДа. 

Режиссером ленты является Райан Мерфи, известный благодаря таким работам как "Ешь, молись, люби", "Хор" и "Американская история ужасов". Мерфи не скрывает своей гомосексуальности и вместе с мужем растит сына. 

Трейлер фильма

Подготовила Софа Хадашот

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: