Хоккеист, отстаивающий права ЛГБТ, награжден НХЛ за активное участие в общественной жизни

0 240

Защитник клуба Национальной хоккейной лиги "Эдмонтон Ойлерз" Эндрю Ференс стал обладателем почетной награды имени "Короля" Клэнси, сообщает официальный сайт НХЛ. Данным призом ежегодно отмечают игрока, который является примером для партнеров на льду и вне его, а также принимает активное участие в общественной жизни.

Вручение памятного кубка хоккеисту состоится 24 июня в Лас-Вегасе на NHL Awards 2014.

Эндрю Ференс является участником благотворительных программ по оказанию помощи детям и бездомным, а также осуществляет поддержку социальных инициатив, направленных на защиту окружающей среды и популяризацию спорта. Кроме того, спортсмен борется с ксенофобией и выступает за равноправие ЛГБТ.

Отдельного упоминания на сайте НХЛ удостоился и тот факт, что Ференс принимал участие в канадском ЛГБТ-прайде Edmonton Pride ("Гордость Эдмонтона"), который состоялся 7 июня. На мероприятии капитан "нефтяников" выступал как представитель кампании по противодействию гомофобии в спорте You Can Play ("Ты можешь играть"). 

"Игроки НХЛ должны внести свой вклад в борьбу с дискриминацией ЛГБТ", – заявил 35-летний хоккеист изданию Edmonton Journal накануне прайда. "Я считаю, что если общественность будет видеть, что у ЛГБТ есть союзники среди нас, спортсменов, то это поспособствует их принятию в обществе. Большинство моих товарищей по команде и в лиге считает точно так же", – добавил он.

Кубок имени "Короля" Клэнси вручается с 1998 года. Победитель определяется специальной комиссией, состоящей из представителей ассоциаций спортивных обозревателей и комментаторов. Приз был учрежден в честь легендарного хоккеиста Фрэнка Клэнси, бывшего игрока и тренера "Торонто Мэйпл Лифс".

Фото: insideevs.comnationalgeographic.com

Подготовил Коля Камуфляж

Автор: upogau.org

Комментарии
Loading...
X