Лесбиянки гораздо больше довольны сексом, нежели другие женщины

0

В результатах нового исследования утверждается, что лесбиянки гораздо больше довольны своей сексуальной жизнью, нежели другие женщины. 

Женщины, состоящие в лесбийских отношениях, гораздо чаще достигают оргазма, нежели гетеросексуалки и бисексуалки. 

Мужчины согласно полученной статистике испытывают больше оргазмов, однако для женщин любой сексуальной ориентации способ их достижения гораздо более вариативен. 

Исследование показало, что мужчины достигают оргазма в среднем в 85 процентах случаев занятия сексом. По сравнению с 63 процентами гетеросексуальных женщин. 

Для лесбиянок эта цифра составляет 75 процентов, для бисексуалок — 58 процентов.

Исследователи предположили, что это происходит потому, что лесбийский секс "дольше продолжается". Кроме того, женщина хорошо знает тело своей партнерши. 

"Одним из возможных объяснений может служить то, что лесбиянки чувствуют себя более комфортно и гораздо лучше знакомы с анатомией женского тела, поэтому в среднем имеют больше возможностей для того, чтобы довести до оргазма своих партнерш", — публикуют исследователи результаты своих наблюдений в журнале "Journal of Sexual Medicine", посвященном вопросам сексологии. 

В статье также сказано, что женщины вне зависимости от сексуальной ориентации испытывают "менее предсказуемые" оргазмы, нежели мужчины, поскольку для них данный опыт гораздо более разнообразен. Для женщин (но не для мужчин) вероятность оргазма напрямую зависит от сексуальной ориентации. 

"Эти данные свидетельствуют о необходимости дальнейших исследований в области сравнения сексуального опыта и его последствий для здоровья среди представителей сексуальных меньшинств", — констатируют ученые. 

Исследование проводилось под эгидой Университета Индианы путем опроса 6500 американских мужчин и женщин в возрасте от 21 до 65 лет. 

Автор: Софа Хадашот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: