Угандийские власти приготовили «рождественский подарок» населению — новый антигейский закон

0

Парламент Уганды завершил разработку новой версии антигеевского закона и планирует принять его к Рождеству. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление местного депутата. Речь идет об очередной редакции закона, который был принят почти год назад, но затем отменен в августе прошлого года по решению Конституционного суда.

По словам депутата Абду Латифа Ссебагала, новый законопроект предполагает более жесткие меры наказания за "пропаганду гомосексуализма" и растление несовершеннолетних гомосексуалами. Парламентарий отметил, что на следующей неделе состоится встреча со спикером парламента, на которой будет назначена дата повторного внесения законопроекта в парламент.

Ссебагала рассчитывает, что закон примут в течение нескольких недель, чтобы угандийские христиане могли "отпраздновать" событие "как рождественский подарок", пишет "Русская планета".

Уганда начала борьбу за "традиционные ценности" еще в 2009 году. Первоначальный вариант антигейского закона, предложенный депутатами парламента, который в Уганде контролируется правящей президентской партией, предусматривал за "гомосексуализм при отягчающих обстоятельствах" смертную казнь. В более позднем варианте закона, который был принят в декабре 2013 года, смертную казнь заменили на пожизненное заключение. В августе 2014 года закон был отменен по решению Конституционного суда.

В октябре президент Уганды Йовери Мусевени высказывал опасения, что повторная попытка введения антигейского закона может вызвать торговый бойкот со стороны Запада. По мнению экспертов, президент находится в затруднительном положении, так как ему приходится балансировать между консервативными избирателями и западными партнерами, чья помощь составляет пятую часть всего бюджета Уганды.

Что до консервативных избирателей, то, согласно отчету компании Google, в 2013 году именно угандийцы чаще, чем жители любой другой страны, вводили в строку запроса слово "homosexuality" для поиска порно. Кроме того, Уганда заняла третье место по количеству поисковых запросов "мужчина трахает мужчину" (man fucking man) и "женщина трахает женщину" (woman fucking woman).

Автор: Коля Камуфляж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: