Резонансная статья «Почему я больше не хочу быть геем»: автор выдвигает претензии к сообществу

0

Американский журналист-гомосексуал опубликовал статью под названием "Почему я больше не хочу быть геем" (Why I no longer want to be gay), в которой описал все негативные аспекты, с которыми ему пришлось  столкнуться внутри ЛГБТ-сообщества. Многие "не хотят быт геями" потому, что испытывают негатив и становятся жертвами дискриминации со стороны гетеронормативного большинства. Однако Луи Пабон, разместивший свой материал на сайте ThoughtCatalog, пишет, что у него такое желание возникло по другим причинам. 

"Я пришел в это сообщество в поисках любви, братства и понимания. В ответ я получил неверность, мрак, одиночество и разобщенность", — сообщает он. 

"Ненависть к себе, которая царит в этом сообществе, становится причиной того, что ты сталкиваешься с чередой сломленных мужчин, склонных к саморазрушению, которые жестоки и мстительны по отношению друг к другу", — утверждается в статье.

Пабон, который описывается как "артист, поэт, писатель, певец и автор песен", сообщает, что ненавидит гей-стереотипы, однако само сообщество активно способствует тому, чтобы эти стереотипы продолжали оставаться жизнеспособными. Среди них — секс со всеми без разбору, поверхностные, нестабильные отношения, ненависть к самим себе, синдром Питера Пэна (попытки сохранить "вечную молодость"), эйджизм, зацикленность на сексе, одиночество, страх отношений, самоненависть. Все это, как казалось автору, в условиях современности становится прошлым и погребается под землей. Однако на самом деле воз и ныне там. Пабон приходит к выводу, что геи просто не в состоянии преодолеть эти стереотипы и клише, поскольку они въелись им под кожу. 

По словам автора, камин-аут он совершил семь лет тому назад и с тех пор решил жить открытой жизнью, однако "это был непростой путь", который был сопряжен с большим количеством боли и страданий. Сперва автор пытался топить их в алкоголе, смене партнеров, сексе и вечеринках. А потом понял, что главная проблема заключается в том, что на самом деле представители гей-сообщества друг друга не любят — они любят только идею принадлежности к сообществу.

Автор: Софа Хадашот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: