Гееборец Милонов пообещал закрыть все гей-клубы в Санкт-Петербурге

0

Депутат питерского Заксобрания Виталий Милонов объявил войну гей-клубам, пообещав закрыть все заведения "такого содержания", а также разработать законопроект, регламентирующий деятельность досуговых мест в городе.

"Надо повесить везде камеры и вывести трансляцию в интернет, чтобы все видели, что там происходит и кто туда ходит, а сами гей-клубы надо, конечно, запретить", — заявил Милонов изданию "Фонтанка". К такому решению единоросс-геененавистник пришел после субботнего рейда в питерский гей-клуб "Центральная станция", где проходила фрик-вечеринка Loshadka party.

Вкратце расскажем, что в ночь с 13 на 14 декабря Милонов с группой поддержи, состоящей из представителей "Молодой гвардии Единой России", нагрянул в гей-клуб "Центральная станция" и попытался сорвать вечеринку под тем предлогом, что в заведении якобы находятся подростки. Между сторонниками Милонова и гостями клуба завязалась драка, в результате которой пострадало несколько человек с обеих сторон. По словам депутата, прибывшие по вызову полицейские обнаружили в клубе несовершеннолетних девушек, самой младшей из которых 15 лет. Однако полиция Петербурга эту информацию опровергла. "14 декабря в 0.30 поступил сигнал о том, что в клубе по адресу Ломоносова, д. 1, находятся несовершеннолетние. Сотрудники полиции прибыли на место, чтобы проверить эту информацию. Она не подтвердилась", — сообщили в пресс-службе МВД.

Тем не менее, Милонов намерен добиваться закрытия гей-клуба "Центральная станция". "Я считаю, что место должно (быть) переоборудовано в детскую мороженицу, ну а экспонаты, сотрудники наиболее яркие могут быть сданы в кунсткамеру… Они должны быть либо в зоопарке, либо в кунсткамере, либо на территории незалежной Украины", — поведал депутат в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Это первый шаг нашего общественного наступления на клубы такого содержания. Все это скоро будет вычищено", — заверил он в комментарии "Деловому Петербургу".

Виталий Милонов известен своими эксцентричными выходками и скандальными высказываниями, которые многими воспринимаются как политический фарс. Но не стоит забывать, что именно он был инициатором принятия в Петербурге закона о запрете так называемой "гей-пропаганды" среди несовершеннолетних. Впоследствии этот запрет был принят на федеральном уровне и, распространившись на всю страну, стал одним из основных трендов нынешней консервативной политики Кремля.

Примечательно, что в то время, как путинская власть, не считающая ЛГБТ за людей, низвела их до положения граждан "второго сорта", многие российские геи продолжают вторить ей "Крымнаш", слепо восторгаясь "замечательным президентом Путиным".

"Интересен такой факт… У меня были в друзьях владельцы/управляющие некоторых гей-клубов из РФ. Мы даже, случалось, общались через чат. Однако, через какое-то время они покинули круг друзей. Сказали, что являются патриотами власти путина и ПЖиВ. Писали соответствующие посты про "великую" Олимпиаду, ‪#‎КрымНаш‬ и т.д. Интересно, как они сейчас себя чувствуют? Уже поехали в #КрымНаш? Или на Колыму? Гулаг 2.0 только начинается", — написал на своей странице в Фейсбуке руководитель американской правозащитной организации Spectrum Human Rights Ларри Полтавцев.

Мы со своей стороны напомним, что знаменитое Стоунволлское восстание, ставшее своего рода "гей-революцией" в США, началось с сопротивления представителей ЛГБТ-сообщества полицейскому произволу в гей-баре Stonewall Inn в Нью-Йорке. Готова ли к подобному протесту публика "Центральной станции" — вопрос риторический.

Автор: Коля Камуфляж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: