Queer Kids: дерзкие и красивые

0

Нью-йоркский фотограф Майкл Шарки в течение последних восьми лет документировал жизнь американских и европейских квир-подростков, свободных от гендерных предрассудков и клише. Выставка его работ, объединенных в серию Queer Kids ("Квир-детки"), проходит в Стоунволлском Национальном музее-архиве во Флориде и продлится до 4 января, сообщает издание The Eye of Photography.

Юные герои фотопроекта Шарки отнюдь не робкого десятка. Все они преисполнены невероятной внутренней силы и чувства собственного достоинства. Молодые люди, не заангажированные патриархальными стереотипами прошлого, не ищут поддержки и понимания у окружающих, но смело и открыто заявляют о себе и своем праве на самовыражение.

"Эта отвязная банда неимоверно воодушевляет меня! Их жизненная стойкость — неизбывный источник вдохновения для меня, — говорит фотограф. — В портретах я стремился передать всю экспрессию их бунтующего естества. Искренне надеюсь, что зрители смогут разделить со мной тот восторг, с которым я смотрю на новое поколение: они верны себе, им чужды страх и ложный стыд".

Как отмечает издание, в настоящее время в США вопросам подростковой сексуальности и гендерного самоопределения уделяется внимание на государственном уровне. Тогда как в 90-х, на которые пришлось взросление самого Шарки, американское общество еще очень враждебно относилось к открытому выражению и обсуждению гомосексуальной идентичности.

Ранее проект Queer Kids уже выставлялся в галерее Main de Fer (Перпиньян, Франция, 2012), в общественном центре для ЛГБТ Rainbow House, (Брюссель, Бельгия, 2013) и на фестивале фотографии Les Rencontres d'Arles (Арль, Франция, 2014). Работы Шарки публиковались в многочисленных международных изданиях, таких как Interview, The Guardian/Observer, Newsweek, New York magazine, La Repubblica, TIME и другие.

Автор: Коля Камуфляж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: