Обама нарядился в тиару и ломает гендерные стереотипы (ВИДЕО)

0

Во время встречи с девочками из скаутского отряда прездент США Барак Обама надел на голову тиару — как у принцессы. Пресса пишет, что таким образом Обама вознамерился сломать гендерные стереотипы.

Встреча состоялась в июне, однако фотограф Белого дома Пит Соуза опубликовал снимок лишь на этой неделе, во время работы над ежегодным президентским фотопроектом. 

В своем Инстаграме он написал, что "по-прежнему занимается отбором фотографий" и, возможно, включит в коллекцию и этот снимок — несмотря на то, что он был постановочным, хотя в проект обычно включаются только "спонтанные" фото. 

"Это с ежегодной научной ярмарки, проводимой в Белом доме, — рассказывает фотограф. — Дети из герлскаутского отряда 2612 из города Талса, штат Оклахома, уговорили президента надеть тиару для того, чтобы запечатлеться на групповом фото". 

Снимок разлетелся по сети, и некоторые республиканцы уже успели спародировать президента, нарядившегося в принцессинскую корону. 

Обама не первый раз ломает гендерные стереотипы. В сети появился ролик, задокументировавший процесс сортировки игрушек в рамках благотворительной программы "Рождество для карапузов", которую проводит Корпус военно-морской пехоты США, собирающий игрушки для детей из малообеспеченных семей. Обычно в программе принимает участие первая леди Мишель Обама, однако в этом году приложил руку и президент. Когда он сортировал игрушки для девочек и для мальчиков, несколько игрушек, традиционно считающихся "мальчуковыми", он положил в коробку для девочек. Глава Белого дома сослался на то, что у него самого — две дочери, и ему известно, чего хочется девочкам. 

В частности, девочкам достались баскетбольный мяч и комплект для ти-бола (игра, являющаяся чем-то средним между бейсболом и софтболом). При этом президент сказал: "Я хочу убедиться в том, что у некоторых девочек будет возможность поиграть в баскетбол".

"Ти-бол? — спросил Обама, отправляя в коробку для девочек набор для этой игры. — Девочкам нравится ти-бол. Я просто хочу сломать гендерные стереотипы".  

Автор: Софа Хадашот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: