Газетчики выдали Рики Мартина замуж за Иена Торпа, а потом похоронили

0 177

В течение последних суток новости о гибели пуэрториканского певца Рики Мартина наводнили интернет, в том числе и русскоязычный. Причем, если некоторые издания подвергали утверждение о смерти Рики сомнению, другие написали об этом как о свершившемся факте. Поклонники знаменитости успели испереживаться, однако представители Мартина заявили, что сообщения о его смерти сильно преувеличены и их можно считать первой глобальной уткой 2015 года.  

Слухи о якобы гибели Мартина начали набирать обороты в социальных сетях после того, как созданная в Фейсбуке страница "Покойся с миром, Рики Мартин" собрала около миллиона пользователей. Подписавшиеся на страницу получили информацию о том, что "около в 11 утра в пятницу, 2 января, погиб Рики Мартин". Далее сообщалось, что родился он 24 декабря 71-го в Сан-Хуане, и память о нем никогда не сотрется из наших сердец. "Пожалуйста, выразите свое сочувствие, лайкнув эту страницу", – призывали создатели фальшивки. Многие, естественно, поверили и стали активно соболезновать, а также писать о смерти Рики у себя в аккаунтах. Причиной смерти Мартина называлась автокатастрофа: он якобы не справился с управлением и врезался в бетонное заграждение, скончавшись от полученных травм. 

После того, как информация о гибели звезды была опровергнута, в интернете уже успели провести своего рода соцопрос о том, как публика отреагировала на известие. 79 процентов респондентов посчитали, что подобная утка – это совершенно не смешно. "Он присоединился к длинному списку знаменитостей, которые становились жертвами подобных мистификаций, – сообщили представители певца. – Рики по-прежнему жив-здоров, перестаньте верить тому, что вы видите в интернете".

Следует отметить, что в прошлом году с Рики Мартином была связана еще одна крупная газетная утка, которая до сих пор так и не подтвердилась. В сентябре пресса запестрела сообщениями, что совсем скоро Мартин собирается публично рассказать о своем романе и едва ли не грядущей свадьбе с пятикратным олимпийским чемпионом, пловцом Иеном Торпом.

Паре якобы заплатил несколько миллионов некий глянцевый журнал – за право продать публике историю их любви. К распространению слухов подключился и австралийский телеведущий Питер Форд, который сообщил у себя в Твиттере: "Иен Торп готов поделиться кое-какими еще более личными сведениями! Он и его трясущий бон-боном бойфренд согласны на заключение сделки с журналом и фото!" Кто такой "бойфренд, трясущий бон-боном", догадаться было несложно – естественно, Рики Мартин (в честь хита "Shake Your Bon-Bon").

Мартин и Торп действительно знакомы: Рики долгое время жил в Австралии, будучи одним из судей и наставников австралийской версии шоу "Голос". После того, как летом прошлого года Иен совершил камин-аут, Рики поздравил его у себя в Твиттере. 

Автор: Софа Хадашот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...
X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: