Американская тележурналистка вернулась в эфир после перемены пола

0

Известная женщина-репортер из Лос-Анджелеса вошла в историю, когда снова вернулась в телеэфир в прежнем качестве. Дело в том, что известной она стала как мужчина. 

Зои Тур, которая, помимо журналистской деятельности, является еще и пилотом вертолета, в прежние времена была известна под именем Чоппер Боб.

В 1994 году Чоппер Боб прославился своими репортажами о полицейской охоте на О Джей Симпсона, актера и профессионального игрока в американский футбол, который получил скандальную известность после того, как был обвинен в убийстве своей бывшей жены и ее бойфренда. Несмотря на наличие неоспоримых улик, Симпсон тогда был оправдан. 

Чоппер Боб

Помимо дела Симпсона, в ее послужном списке – освещение беспорядков в Лос-Анджелесе, получивших название Лос-анджелесский бунт. Его причиной стал оправдательный приговор четырем белым полицейским, избившим чернокожего мужчину за сопротивление при аресте за превышение скорости. В те времена Зои также вела свои репортажи как Чоппер Боб. 

В 2013 году журналистка совершила трансгендерный камин-аут, и в этом месяце вернулась к работе в шоу канала CBS «Inside Edition». По словам Тур, ей приходится «стирать» из памяти зрителей агрессивного парня-мачо, которым она была когда-то, и преподносить себя именно как женщину. Это – достаточно сложная задача и большая проблема. 

Эден Лейн

Пионером в этом смысле является Эден Лейн, первая и до появления в эфире Зои единственная открытая транссексуалка, которая вернулась на телевидение в новой гендерной ипостаси. В 2012 году она стала первой журналисткой-транссексуалкой, которая освещала важное политическое событие – национальный съезд Демократической партии. В настоящее время Лейн является хозяйкой собственного ток-шоу в Колорадо.

Автор: Софа Хадашот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: