Старшина американского ВМФ поцеловал бойфренда, исполнив давнюю флотскую традицию (ВИДЕО)

0

В Военно-морском флоте США существует давняя традиция: когда судно прибывает в родной порт из дальнего рейса, первым на берег сходит один из членов экипажа, который целует своего любимого человека. Этот поцелуй является символом возвращения домой. Лишь после этого на берег сходит вся остальная команда. 

Однополая пара из Сан-Диего на этой неделе воплотила давнюю традицию: первым поцелуем по возвращении домой поделился со своем возлюбленным старшина второго класса Томас Савицки – после того, как его судно стало на якорь на военной базе, вернувшись из семимесячного рейса. 

Бойфренд Томаса, Шон Бриер, вместе с членами семей остальной команды, дожидался возвращения корабля USS San Francisco на базе Пойнт-Лома. По словам Бриера, он очень нервничал, потому что знал, что первым на берег спустится его парень. «Я не хотел все испортить – например, свалиться в воду или что-нибудь еще», — пошутил он позже в интервью NBC. А еще рассказал, что все за него болели, потому что сообщение о «поцелуе возвращения» он получил заранее по электронной почте. 

Организация American Military Partner Association, которая поддерживает ЛГБТ-военнослужащих, приветствовала случившееся, отметив, что после того, как в армии США было отменено дискриминационное положение «Не спрашивай, не говори», удалось достичь огромного прогресса в обществе, которое «стремится к свободе и справедливости для всех американцев».

Томас Савицки и Шон Бриер стали первой мужской однополой парой, исполнившей давнюю традицию флота. Вскоре после того, как политика «Не спрашивай, не говори» была отменена, в 2011 году, в порт вернулся военный корабль USS Oak Hill. Первой тогда на берег сошла старшина второго разряда Марисса Гаета, которая поцеловала дожидавшуюся ее возлюбленную Ситлалик Снелл. Фото целующихся девушек облетело весь мир.

Автор: Софа Хадашот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: