Полиция Армении намерена бороться с «пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений»

0

Юридическое управление полиции Армении разработало законопроект, согласно которому «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений» будет караться штрафом, пишет Armenia Today.

По данным Aysor.am, в отношении граждан штраф предлагается установить в размере от 50 до 100 минимальных зарплат, в отношении должностных лиц – от 100 до 150, в отношении юридических лиц – от 200 до 250. В случае же, если «пропаганда» осуществлялась посредством СМИ, то размер штрафа в отношении граждан составит от 100 до 150 минимальных зарплат, должностных лиц – от 150 до 200, юридических лиц – от 250 до 300.

Инициатива обосновывается 35-й статьей Конституции Армении, согласно которой семья является естественной и основной ячейкой общества, сообщает ИА REGNUM. А «нетрадиционные сексуальные отношения», говорится в пояснительной записке к законопроекту, имеют «порочное и разрушительное влияние на формирование армянской семьи, моральный облик будущих поколений, воспитание и прочие аспекты».

Также сегодня на встрече с журналистами заместитель министра труда и социальных вопросов Армении Филарет Берикян заявил, что определение понятия «гендер» в законопроекте о защите равноправия мужчин и женщин будет изменено, скорректировано или убрано вовсе. Поскольку нынешнее определение понятия как «приобретенное, социально закрепленное поведение лиц разного пола, социальное положение отношений между мужчиной и женщиной, которое выражается во всех сферах общественной жизни» вызвало у общественности беспокойство.

Автор: upogau.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: