МИД Германии призвал Россию пресечь нападения на гомосексуалов

0

Глава МИД Германии Гидо Вестервелле призвал Россию положить конец насилию против ЛГБТ, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на официального представителя министерства.

В частности, Вестервелле выразил обеспокоенность тем, что неонацистские группировки беспрепятственно совершают нападения на гомосексуалов, отлавливая своих жертв «на живца» в интернете. МИД Германии постоянно отслеживает ситуацию в России, чтобы в случае необходимости предостеречь своих граждан от поездок в Россию, отметил сотрудник ведомства.

Вполне вероятно, что, если дискриминация ЛГБТ в России не прекратится, то Вестервелле откажется посетить Олимпийские Игры в Сочи. Во всяком случае, он все еще пока не определился с участием в Олимпиаде. Об этом сообщила представитель ведомственной пресс-службы Анна Шредер в эфире «Эха Москвы».

Шредер отметила, что правительство Германии критически относится к принятию в России закона о «пропаганде», который, по ее словам, свидетельствует о том, что российские власти не выполняют свои международные обязательства, в частности не обеспечивают защиту граждан от дискриминации.

Сам Гидо Вестервелле свое недовольство пресловутым законом выразил послу России в Берлине еще накануне его принятия. Министр заявил тогда, что в случае принятия закона, отношения между Россией и Европой ухудшатся, подчеркнув, что он говорит как «друг России».

В начале августа министр юстиции Германии Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер призывала к бойкоту Олимпийских игр в Сочи. «Любой политик должен подумать, как он позиционирует себя по отношению к такой политике исключения в отношении меньшинств», – заявила министр, заметив, что у спортсменов есть возможность не участвовать в состязаниях, а у политиков – не посещать их.

Автор: upogau.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: