Первомайский «перформанс» гомофоба Милонова просят проверить на экстремизм (ВИДЕО)

0

Начался сбор подписей под петицией с призывом проверить на наличие экстремизма действия депутата питерского заксобрания Виталия Милонова во время первомайского шествия.

Активисты просят дать оценку высказываниям Милонова в отношении участников согласованной демонстрации. «1 мая на улице Санкт-Петербурга Виталий Валентинович Милонов вышел к демонстрантам с призывами „грызть зубами“, „давить танками“, „убивать“ участников демонстрации. Демонстрация была полностью согласована, нарушений законов РФ участниками не было. […] Мы поражены отвратительным поведением депутата Законодательного собрания», — говорится в прошении.

Речь идет об инциденте, произошедшем 1 мая, когда Милонов пытался прорваться к колонне, в которой находились ЛГБТ-активисты с радужными флагами, а также люди с желто-голубыми флагами, выступающие против войны в Украине, но его остановила полиция. Тогда депутат принялся выкрикивать оскорбления в адрес митингующих. Те в ответ скандировали «Милонова в Уганду за гомопропаганду». Кроме того, депутат несколько раз грозил расправой демонстрантам.

«Действия Милонова точно являются уголовным преступлением: это препятствование проведению публичного согласованного мероприятия. Также документально зафиксированы все его угрозы в адрес участников мероприятия. Также его действия являются экстремистскими, так как он не просто препятствует праву граждан на свободу собраний, но и разжигает ненависть по отношению к определенной социальной группе, делая это все с использованием своего должностного положения», — отметил в комментарии изданию «Диалог» руководитель российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков.

Между тем, коллега эксцентричного гееборца, депутат петербургского заксобрания Максим Резник считает, что такое поведение Милонова отражает настроения части россиян. «Парламент и парламентарии — зеркало общества, так что, как говорится, „нечего на зеркало пенять“. Это зеркало отражает настроения определенной части общества. Нравится нам это или нет, но это так. Другой вопрос, насколько велика эта часть общества в Петербурге», — заявил парламентарий.

Резник охарактеризовал действия Милонова во время первомайского шествия как «обычное его поведение». «Я называю такое явление — „милоновщина“», — добавил депутат.

Автор: Коля Камуфляж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: