В Копенгагене заключили брак две однополые пары из России (ФОТО)

0 1 172

6 мая в столице Дании сочетались браком две гомосексуальные пары из России. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил российский блогер Рустем Адагамов.

«Вчера в Копенгагене заключили официальный брак две гомосексуальные пары из России: Полина с Ириной и Иван с Дмитрием. Ребят фотографировал Мадс Ниссен, который в этом году получил главный приз World Press Photo», — написал Адагамов, опубликовав серию снимков датского фотографа, на которых запечатлена церемония бракосочетания.

Более подробно событие освещает датская газета Politiken. Поскольку в России, где действует закон о запрете так называемой гей-пропаганды, и гомофобия возведена в ранг государственной политики, гомосексуальные пары не могут заключить союз, Ирина Зиновьева и Полина Попова, а также Дмитрий Мусолин и Иван Тихонов решили зарегистрировать свои отношения в Копенгагене, говорится в репортаже. Несмотря на то, что их брак на родине не будет иметь никакой силы.

«Я знаю, что в России наш брак не имеет юридической силы, но мы будем бороться, потому что мы любим друг друга», — заявила изданию Ирина Зиновьева.

Обе пары — из Санкт-Петербурга, и их между собой связывает не только давняя дружба, но и общая полуторагодовалая дочь Ксения, биологическими родителями которой являются Ирина и Иван. Пары проживают в разных квартирах неподалеку друг от друга и считают себя одной большой «радужной» семьей.

«Чего уж хранить благородное молчание дальше, раз молва пошла по интернетам?! Да, это мы! Я рад, горд и счастлив! И за себя, и за нас всех! И за родителей, которые с нами! И за мамину тетю лет так 85-ти, которая сегодня нас радостно поздравила (так что не надо говорить, что кто-то пожилой, но здравомыслящий, „такое“ не поймет — не в возрасте дело). Это наши судьбы и наши семьи, это наше счастье и — увы — часто и наша борьба за равные права», — написал в соцсетях Дмитрий Мусолин, известный в России ЛГБТ-активист и один из непосредственных участников событий.

Автор: Коля Камуфляж

Комментарии
Loading...
X