В Нью-Джерси запретили репаративную терапию

0

Сегодня, 19 августа, Нью-Джерси стал вторым американским штатом, где «лечение» гомосексуальности является противозаконным. Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи подписал законопроект о запрете применения репаративной терапии в отношении подростков. Об этом сообщает Associated Press.

«Я думаю, что неправильно подвергать детей подобным рискам для здоровья без ясных свидетельств о пользе, которые бы перевешивали эти серьезные риски», – цитирует заявление Криса Кристи «РИА Новости». Республиканец и католик по вероисповеданию, Кристи отметил, что он уверен, люди рождаются геями и лесбиянками, и гомосексуальность не может быть грехом. По его мнению, запрет на репаративную терапию необходим, так как такое лечение никакой пользы не приносит, а только вредит детской психике.

Помимо Нью-Джерси, конверсионная терапия в отношении несовершеннолетних также запрещена в штате Калифорния. Ведущие американские организации психического здоровья еще несколько десятилетий назад признали, что гомосексуальность не является болезнью. Но небольшой сегмент американского общества, вдохновляемый религиозными общинами, продолжает настаивать на том, что гомосексуальность можно и должно «лечить». Хотя опыт применения репаративной терапии свидетельствовал, что она не просто неэффективна, а и вредна.

Против «лечения» гомосексуальности в один голос выступают как ЛГБТ-активисты, так и сообщество врачей. В США число его сторонников резко уменьшается. Так, в июне этого года о прекращении своей деятельности объявила влиятельнейшая американская организация так называемых экс-геев Exodus International. Президент Exodus International Алан Чемберс тогда публично отрекся от репаративной терапии и попросил прощения у ЛГБТ-сообщества «за тот вред, который он причинил ЛГБТ и их семьям».

Автор: upogau.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: