Международная кампания «Гори огонь надежды» против репрессий Путина

0

Международные правозащитные организации, объединившись в рамках стартовавшей сегодня кампании «Гори огонь надежды», призывают лидеров стран «большой двадцатки» отреагировать на ситуацию в России. А именно – во время саммита G20, который состоится 5-6 сентября в Санкт-Петербурге, потребовать от России прекратить нарушения прав человека и планомерное уничтожение гражданского общества.

Как отмечается в обращении организаций, с возвращением Путина на пост президента в 2012 году правительство России начало репрессии против гражданского общества, жертвами которых оказались, в первую очередь, активисты правозащитного движения и, в частности, ЛГБТ-активисты. Ряд ограничительных и открыто дискриминационных законов, принятых недавно, среди которых законы об измене и «иностранных агентах», запрет на так называемую «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», а также «закон Димы Яковлева», существенно ограничивают деятельность неправительственных организаций и ставят под угрозу само их существование.

Эти законодательные инициативы усугубляются преследованиями правозащитников и активистов гражданского общества, которые, как и представители ЛГБТ-сообщества, выставляются врагами «традиционных ценностей», да и самой России. А результатом такой политики является рост вражды и насилия в отношении меньшинств, в том числе и в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Ведь принятие новых законов сопровождается массированной кампанией по демонизации образа ЛГБТ, отмечают правозащитники.

Новая репрессивная политика Путина регулярно подвергается критике со стороны международных организаций, западных политиков, мировой общественности. Участники кампании «Гори огонь надежды» призывают лидеров стран G20 действовать и принять меры.

К кампании «Гори огонь надежды» присоединились Article 19, Civil Rights Defenders, Freedom House, Front Line Defenders, ILGA-Europe, United for Intercultural Action и Российская ЛГБТ-сеть.

Автор: upogau.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: