Кейтлин Дженнер не считает трансфобными костюмы «имени себя» к Хэллоуину

0

Америка начала готовиться к празднованию Хэллоуина, в связи с чем в продажу стали поступать разнообразные костюмы. В числе прочих большой популярностью в этом году пользуются костюмы Кейтлин Дженнер — пожалуй, самой известной на сегодняшний день в мире транссексуалки.

Костюмы предназначены как для мужчин, так и для женщин, и являются пародией на фотосессию Кейтлин для обложки журнала «Vanity Fair», в интервью которому она впервые назвала свое новое имя. Многими эти наряды расценены как трансфобные. Ирония заключается в том, что сама Кейтлин, в прежние времена известная как Брюс Дженнер, олимпийский чемпион по десятиборью, называет происходящее «замечательным».

Уже более 170 тысяч человек подписали петицию с требованием прекратить продажу костюмов под названием «Меня зовут Кейтлин» в розничной сети и интернете. В петиции отмечается, что Дженнер стала настоящей героиней трансгендерного сообщества, однако все это не оправдывает эксплуатацию трансфобии, пусть и с юмористическим посылом, поскольку в идее костюмов прослеживается маргинализация ее личности.

Сама Кейтлин Дженнер заявила, что единственная ее претензия к костюму заключается в том, что он слишком мал. По ее мнению, появление подобных карнавальных одеяний — не более чем шутка: «Я не думаю, что это наступление на права, — сообщила она в интервью The Today Show. — Я нахожу это замечательным». При этом Дженнер со смехом добавила, что на сайте, рекламирующем костюм, могли бы найти модель и получше.

Недавно Кейтлин Дженнер была гостьей шоу Эллен ДеДженерес. В беседе с ней знаменитая телеведущая — открытая лесбиянка — подняла вопрос о том, что Дженнер является убежденной сторонницей Республиканской партии и в прежние времена активно противилась идее однополых браков.

На это Дженнер ответила, что лет 15–20 тому назад, когда проблема брачного равноправия в США лишь начинала широко обсуждаться, она действительно относилась к ней отрицательно, поскольку «это было выше ее понимания». Тогда Кейтлин была мужчиной, состоящим в традиционном браке, и придерживалась не менее традиционных взглядов. К слову, будучи мужчиной, Дженнер трижды разводилась.

Сегодня, ее жизнь круто изменилась. И взгляды на подобные проблемы тоже, хотя, как ни странно это прозвучит, окончательного вердикта по данному вопросу Дженнер для себя пока не вынесла. В беседе с ДеДженерес она заявила, что не имеет права стоять у кого-то на пути, мешая людям достичь собственного счастья. «Если это слово, „брак“, до такой степени важно, я могу это понять», — сообщила она.

Эллен ДеДженерес считает, что интервью с Кейтлин было великолепным, и очень благодарна Дженнер за то, что она согласилась стать гостьей ее программы.

Автор: Софа Хадашот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: