В «Единой России» хотят отбирать детей «за однополые отношения»

0

Депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев подготовил поправки к Семейному кодексу, согласно которым, те, кто "практикует нетрадиционные сексуальные отношения", должны быть лишены родительских прав. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

"Законопроект касается тех, чьи семьи уже распались из-за нетрадиционных контактов одного из супругов, или тех родителей, которые не скрывают сексуальных отношений с лицами своего пола", — пояснил он.

В случае, если супруга заподозрит мужа в том, что он практикует нетрадиционные сексуальные отношения, "у нас есть суд и Следственный комитет, специалисты которого всему обучены", — добавил депутат. Что делать, если муж "заподозрит жену в том, что она практикует нетрадиционные отношения"? Об этом история пока умалчивает.

По мнению Журавлева, проблем в применением закона не возникнет, поскольку "Семейный кодекс аккуратно подходит к вопросу лишения прав".

На данный момент, согласно закону, лишение родительских прав предусмотрено в отношении родителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, тех, кто совершил умышленное преступление против жизни своего ребенка, жестоко с ним обращается, отказался забрать ребенка из роддома.

Газета утверждает, что коллеги Журавлева к его инициативе отнеслись скептически (пока). Юристы отмечают, что одному из супругов довольно сложно будет доказать "сексуальный контакт с лицом своего пола" другого супруга.

Напомним, что не далее как вчера российский президент Владимир Путин рассказывал в интервью АP о своих "абсолютно нормальных отношениях" с гомосексуалами, равно как и о том, что он даже "работает с такими людьми и иногда награждает их государственными медалями и орденами". Правда, об этом известно одному лишь президенту: страна не в курсе. Ни одного открытого гея или лесбиянки, награжденных государственными медалями, она не знает. Также глава государства утверждал, что притеснение гомосексуалов в России — "иллюзия", и "никакой дискримиации нет". 

"Можно придумать еще массу оснований, чтобы забирать ребенка из семьи, — заявила газете первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина (“Единая Россия”). — Задача же парламентариев в том, чтобы законодательно создавать условия, которые бы сохраняли ребенка в семьях, если его права там не нарушаются». Она отметила, что "Семейный кодекс предусматривает брачные отношения между мужчиной и женщиной, а все остальные виды отношений — это не правовая категория, и они не могут быть сферой регулирования со стороны государства". Коммунисты готовы обсудить инициативу Журавлева, если "он сам будет осуществлять надзор за практикой нетрадиционных отношений в семьях, а потом представит депутатам доклад об итогах мониторинга таких семей", сообщил депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Напомним также о высказывании известной журналистки, открытой лесбиянки и матери Маши Гессен, которым она поделилась на своей страничке в Фейсбуке не так давно, перед тем, как отправить в Америку одного из своих детей — от греха подальше: "Меня очень расстраивают слова гнева, ужаса и главное — удивления, которым наполнилась в момент моя френд-лента… мы все еще не научились слышать то, что нам говорят русским языком уже полтора года. Власть сообщает, устами президента, прокуроров, депутатов, что она тупая, злая и не остановится ни перед чем. Хватит удивляться, пора уже верить. Слушайте прокуроров. Слышишь, Maria Baronova, тебя посадят на два года. Слушайте Следственный комитет. Слышите, те, кого задерживали на выходе из метро "Площадь Революции" 6 мая? Вас посадят. Слушайте депутатов. Слышите, все, у кого в однополых семьях растут дети? Их у вас отберут. Это все правда. Они нам не врут. Хватит уже себе врать".

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: