Осталась ли у австралийцев надежда на легализацию гей-браков?

0

В Австралии завершились парламентские выборы, после которых стало ясно, что новым премьер-министром страны станет лидер Либеральной партии Тони Эбботт, человек с "глубокими религиозными корнями", который неоднократно заявлял, что не поддерживает равенство брака. Даже несмотря на то, что открытой лесбиянкой является его родная сестра. Однажды Эбботт высказался в том плане, что гей-браки — это не более чем "веяние моды".

Казалось бы, австралийским гомосексуалам это не сулит ничего хорошего. Однако GayStarNews утверждает, что не все потеряно: законопроект о легализации гей-браков по-прежнему имеет шансы быть рассмотренным в парламенте. 

Репортер сайта Эндрю Поттс, который работает в Австралии, изучил ситуацию и выяснил, что Эбботту, скорее всего, придется провести переговоры с Каттеровской австралийской партией и Объединенной партией о свободном голосовании по вопросу легализации гей-браков, что, в свою очередь, позволит законопроекту получить больше голосов в Сенате. 

Итоги голосования по однополым бракам в верхней палате федерального парламента выглядят весьма перспективными, поскольку там увеличилось количество "зеленых" — а все они единодушны в вопросе поддержки, — и осталось немало лейбористов, которые также являются сторонниками брачного равноправия. С прогнозами относительно голосования в нижней палате репортер затрудняется. Либеральная национальная коалиция, возглавляемая Эбботтом, не получила там ожидаемого количества мест. Это свидетельствует о том, что австралийцы хотели смены власти, но опасаются некоторого экстремизма со стороны Эббота, поскольку его руководство сулит немало противоречий во многих областях. 

Эбботт уже заявил, что решение о голосовании по вопросу однополых браков его кабинет примет после окончания выборов и, собственно, формирования правительства. 

До сегодняшнего дня правящей партией в стране были лейбористы, глава которых, Кевин Радд, занимавший должность премьера в течение последних трех месяцев, являлся убежденным сторонником равенства брака. Если бы Радд остался у руля, закон о легализации гей-браков был бы поставлен на голосование в течение первых ста дней его правительства. Увы, этого не случилось, поэтому вопрос завис в воздухе.

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: